Как быстро и вкусно приготовить тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре — необычайно вкусное, а, главное, очень легкое и полезное блюдо. Рекомендуется чаще включать его в свой зимний рацион. А в дни поста это и вовсе незаменимое блюдо, которое прекрасно насыщает и поможет пополнить запас витаминов.

Суп-пюре из тыквы с чипсами

Рецепт этого супа предлагает Уриэль Штерн на своем канале YouTube.

miniatyura

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло — для обжаривания
  2. Репчатый лук — 1 шт крупная
  3. Корень сельдерея — половинка для варки овощного бульона
  4. Тыква — четверть одной штуки среднего размера
  5. Сливки или сливочный сыр — по вкусу порционно


Шаг 1

1

Поставьте готовить овощной бульон. Добавьте лук и корень сельдерея.

Шаг 2

2

Нарубите лук кубиками средней величины.

Шаг 3

3

В сотейник налейте немного оливкового масла.

Шаг 4

4

Нарежьте морковь. Должны получиться кубики среднего размера. Добавьте в сотейник лук, обжарьте его до прозрачности, затем и морковь. После добавления моркови на умеренном огне тушите овощи еще около 5 минут.

Шаг 5

5

Подготовьте тыкву. Разрежьте ее на две части. Затем — крупными кубиками. Кусочек тыквы оставьте. Позднее используете его для украшения.

Шаг 6

6

В сотейник добавьте тыкву. Накройте сотейник крышкой. Тушите около 15 минут.

Шаг 7

7

Добавьте в сотейник подготовленный овощной бульон. Обратите внимание, что бульон при этом должен быть горячим. Накройте сотейник крышкой и варите на слабом огне еще около 15 минут.

Шаг 8

8

Готовый суп при помощи блендера на низкой скорости превратите в пюре.

Шаг 9

9

Подготовьте украшение для супа. Для этого остаток тыквы нарежьте тонкой соломкой. На сковороду налейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте соломку из тыквы.

Шаг 10

10

Тыквенные чипсы переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 11

11

Суп налейте в порционные тарелки. При желании можно добавить сливки или сливочный сыр. В тарелки добавьте по несколько штук тыквенной соломки.

Тыквенный суп

 

miniatyura-k-retseptu

Рецепт супа из тыквы быстро и вкусно приготовить на своем канале YouTube предлагает Юлия Высоцкая.

Ингредиенты:

  1. Сельдерей — 2 веточки
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Чеснок — 2-3 маленькие дольки
  5. Лавровый лист — 1 шт.
  6. Тыква — половинка среднего размера
  7. Сливочное масло — 50 г
  8. Черный перец горошек — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Апельсин — 1 шт.
  11. Лимон — 1/2 шт.
  12. Швейцарский твердый сыр — 150 г
  13. Сливки — 2 ст. л.


Шаг 1

1

Подготовьте сельдерей. Нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю. Лук очистите, разрежьте на две половинки. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 2

2

Морковь хорошо промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Овощи залейте водой и поставьте на умеренный огонь. При желании можно добавить в бульон половину пучка кинзы. Добавьте лавровый лист. Посолите, поперчите.

Шаг 3

3

Подготовьте тыкву. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

Шаг 4

4

В отдельную кастрюлю положите 50 г сливочного масла. Растопите на небольшом огне.

Шаг 5

5

Очистите лук. Слегка обжарьте. Добавьте тыкву.

Шаг 6

6

Апельсин разрежьте на две половины. Выдавите две столовые ложки сока. Добавьте половину столовой ложки лимонного сока.

Шаг 7

 

7

Добавьте овощной бульон в кастрюлю с луком и тыквой. Отставьте в сторону минут на 15.

Шаг 8

8

Из супа удалите лавровый лист. Только после этого можно превращать его в пюре.

Шаг 9

9

При помощи блендера превратите суп в пюре.

Шаг 10

10

Суп-пюре перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте две столовые ложки апельсинового сока и одну ложку лимонного сока.

Шаг 11

11

Натрите в суп цедру апельсина.

Шаг 12

12

Добавьте в суп тертый на крупной терке твердый швейцарский сыр.

Шаг 13

13

Добавьте в суп пару столовых ложек сливок. Разлейте суп в порционные тарелки.

Примечания

Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы широко распространены. Можно приготовить классический вариант с минимумом ингредиентов, а можно отдать предпочтение более экзотическому варианту, сочетая его с другими сезонными овощами.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий