Постный салат с фасолью, грибами и сухариками

Постный салат с фасолью и сухариками — сытное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких в дни Великого поста. Помимо основных ингредиентов, которые будут указаны в рецептах ниже, попробуйте приготовить его в различных вариациях, к примеру, добавив свежие листья шпината и салата айсберг, или же добавив любимые специи, к примеру, набор средиземноморских трав.

Салат из фасоли с сухариками

miniatyura

Как приготовить постный салат и фасолью и сухариками рассказывает канал YouTube «Заходите в гости».

Ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль — 200 г
  2. Ржаные сухарики — 100 г
  3. Консервированная кукуруза — 200 г
  4. Красный лук — 1 головка
  5. Перец болгарский желтый — половина штуки
  6. Оливковое масло — 1 ст. л.
  7. Лимонный сок — 1 ст. л.
  8. Горчица — 1 ч. л.
  9. Соль — по вкусу
  10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. Зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки


Шаг 1

1

Фасоль и кукурузу по отдельности откинуть на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Шаг 2

2

Болгарский перец разрежьте на две половинки. Удалите сердцевину. Нарежьте широкими полосками.

Шаг 3

3

Лук промойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

4

Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 5

5

Приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости смешайте оливковое масло  с горчицей.

Шаг 6

6

Заправку продолжайте помешивать и тонкой струйкой влейте лимонный сок.

Шаг 7

7

В большой салатнице соедините все ингредиенты. Сначала всыпьте кукурузу, затем фасоль, измельченные лук, перец и зелень.

Шаг 8

8

В салат влейте заправку и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите.

Шаг 9

9

Готовый салат переложите на блюдо и равномерно присыпьте ржаными сухариками. Постный салат с фасолью готов!

Салат с грибами и фасолью

miniatyura

Как приготовить постный салат с грибами и фасолью рассказывает канал YouTube Domovodstvoby.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 250 г
  2. Белая консервированная фасоль — 200 г
  3. Репчатый лук — 1 головка
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Растительное масло (или постный майонез) — 2 ст. л.
  6. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  7. Сухой молотый тимьян — ½ ч. л.
  8. Соль — по вкусу
  9. Черный молотый перец — по вкусу


Шаг 1

1

Приготовьте все ингредиенты. Фасоль накануне приготовления замочите в воде и затем отварите. Остудите.

Шаг 2

2

Лук и грибы нарежьте тонкими полуколечками, а затем четвертинками.

Шаг 3

3

Измельченные лук и грибы на хорошо разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.

Шаг 4

4

Обжаренные грибы с луком соедините в салатнице в фасолью.

Шаг 5

5

Заправьте салат постным майонезом или соусом, приготовленным на основе растительного масла, бальзамического уксуса и тимьяна. В готовый салат по желанию добавьте измельченный чеснок.

Примечания

Можно приготовить постный салат с консервированной фасолью. В таком случае перед тем, как добавлять ее в салат, промойте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: