Постный салат с грибами

Постный салат с грибами — еще один вариант блюда, которое отлично подойдет как для зимнего рациона, так и для межсезонья. В дни поста такое блюдо разрешено. Постный салат с грибами на поминки также можно приготовить.

Постный салат с грибами и огурчиками

миниатюра

Рецепт представлен на канале YouTube Натальи Василенко.

Ингредиенты:

  1. Свежие шампиньоны — 300 г
  2. Картофель — 5 шт. картофеля небольшого размера
  3. Соленые огурцы — 2 шт.
  4. Зеленый горошек — 100-150 г
  5. Зелень петрушки, укропа и лука — по 50 г
  6. Постный майонез — для заправки 1-2 ст. л.
  7. Растительное масло для обжаривания грибов — 2 ст. л.


Шаг 1

1

Отварите картофель до готовности. Шампиньоны обжарьте с луком в растительном масле на сковороде.

Шаг 2

2

Все ингредиенты измельчите. Зелень мелко нарубите.

Шаг 3

3

Для украшения оставьте несколько целых грибов, немного зеленого горошка и пару веточек зелени.

Шаг 4

4

В большой салатнице соедините все ингредиенты. Сначала — картофель, затем грибы и горошек. Затем зелень. Салат солить не нужно, поскольку при варке картофеля вы добавляли соль, и остальные ингредиенты достаточно соленые.

Шаг 5

5

Заправьте салат постным майонезом. Осторожно перемешайте, не сминая ингредиенты.

Простой салат с грибами

миниатюра

Рецепт представлен на канале YouTube Ирины Воскресенской.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 300 г
  2. Лук репчатый — 1,5 головки среднего размера
  3. Соль по вкусу
  4. Растительное масло для обжаривания грибов — 2 ст. л.
  5. Розовый лук — 1 маленькая головка
  6. Морковь — 1 штука, крупная
  7. Побеги зеленого лука — 30-50 г
  8. Маринованные грибы — 2-3 штуки среднего размера
  9. Отварной картофель — 3-4 штуки маленькие


Шаг 1

1

Грибы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отварите и остудите морковь.

Шаг 2

2

Грибы измельчите, оставьте несколько штук для украшения. Их достаточно нарубить пластинками.

Шаг 3

3

Грибы обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с мелко нарубленным репчатым луком. Грибы посолите через 5-7 минут с начала приготовления. Остудите.

Шаг 4

4

На большое блюдо поставьте форму для выпекания торта. Первым слоем на блюдо разложите грибы. Затем вторым слоем добавьте немного сырого розового лука.

Шаг 5

4

Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками. Равномерно разложите следующим слоем в салатнице.

Шаг 6

6

Зеленый лук мелко нарубите. Равномерно посыпьте салат.

Шаг 7

7

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Следующим слоем распределите на поверхности салата.

Шаг 8

8

Последний слой в салате — отварной картофель. Нарубите его мелкими кубиками. Равномерно распределите по поверхности салата и промажьте постным майонезом или соусом. Украсьте целыми пластинками грибов и мелко нарубленной зеленью.

Примечания

Во втором рецепте заправлять салат можно либо постным майонезом или же самостоятельно приготовленным на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы соуса. Приготовить его нужно не более 2-3 столовых ложек. Что касается моркови, то ее можно натереть на терке или же нарезать кубиками. Помимо зеленого лука в салат можно добавить зелень петрушки и укропа. Теперь в вашем распоряжении есть рецепты постных салатов с грибами. А как готовить постный салат с грибами и фасолью вы уже знаете из предыдущей статьи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: