Рецепт постных пирожков с капустой: жареных и в духовке

Постные пирожки с капустой можно приготовить в совершенно различных вариациях. Предлагаем вашему вниманию для наиболее простых рецепта.

Постные пирожки на сковороде

ми ниатюра

Как приготовить постные жаренные пирожки с капустой, рассказывает канал YouTube Natallinn. По этому же рецепту готовят пирожки с гороховой начинкой.

Ингредиенты:

  1. Вода — 1 стакан
  2. Соль — 1 ч. л.
  3. Сахар-песок — 1 ч. л.
  4. Сухие дрожжи — 15 г
  5. Мука — 2 стакана


Для начинки:

  1. Капуста — 400 г
  2. Горох — 1 стакан
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Растительное масло — для жарки

Шаг 1

1

В замесочную емкость налейте стакан воды. Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 2

2

В жидкость добавьте дрожжи. Растворите их.

Шаг 3

3

Начинайте вводить муку. Всыпайте ее порциями, постоянно помешивая.

Шаг 4

4

Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. При необходимости добавьте еще муки. Тесто оставьте в тепле на 2 часа, чтобы оно поднялось как минимум в два раза. Тесто обомните. И снова поставьте подниматься.

Шаг 5

5

Приготовьте начинку для пирожков. Капусту мелко нашинкуйте. Обжарьте с луком на сковороде. При желании в начинку можно добавить морковь. Ее также нужно нашинковать. Если готовите пирожки с горохом, залейте его водой, отварите. Немного остудите и превратите в пюре.

Шаг 6

6

Лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Шаг 7

7

Лук соедините с гороховым пюре. Начинка готова. Тесто еще раз обомните, разделите на части по размеру пирожков. Пальцами сформируйте лепешки, наполните их начинкой и сформируйте пирожки. Обжарьте в растительном масле на сковороде.

Постные пирожки с капустой в духовке

миниатюра

Как приготовить постные пирожки с капустой в духовке рассказывает канал YouTube «Семейная кухня».

Ингредиенты:

  1. Дрожжевое тесто — 600-700 г
  2. Капуста — половина кочана
  3. Морковь — 1 шт среднего размера
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Укроп — 2-3 веточки
  6. Томатный соус — 3 ст. л. (или 1 ст. л. томатной пасты)
  7. Соль — по вкусу
  8. Черный перец — по вкусу
  9. Растительное масло — 2 ст. л.
  10. Сахар-песок — 1 ч. л.


Шаг 1

1

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2

На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте до золотистого цвета лук.

Шаг 3

3

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

4

В сковороду к луку добавьте морковь.

Шаг 5

5

Капусту мелко нашинкуйте. Затем нарежьте капусту поперек, чтобы соломка не была слишком длинной. Так вам будет проще формировать порции начинки в пирожках. Капусту поместите в отдельную глубокую емкость. Посолите и поперчите. Добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте.

Шаг 6

6

Капусту как следует отожмите.

Шаг 7

7

В обжаренные лук и морковь добавьте капусту. Тушите до готовности.

Шаг 8

8

Из дрожжевого теста сформируйте лепешки по размеру пирожков. Наполните их начинкой. Дайте пирожкам постоять около 20 минут в теплом месте. После этого выпекайте их в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Примечания

Если для начинки используете горох твердых сортов, предварительно его замочите на несколько часов. Начинка из капусты предварительных приготовлений не требует. Какой бы рецепт постных пирожков с капустой вы ни выбрали, помните о том, что вы работаете с дрожжевым тестом, а это значит, что крайне важно выдержать время для подъема теста. Только в таком случае оно получится пышным и воздушным.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: