Рецепт салата из авокадо — только один из вариантов блюд, которые можно приготовить на основании этого вкусного фрукта. Рецепты приготовления авокадо варьируются в зависимости от сезона — добавляем свежие овощи или консервированные — а также личных вкусовых предпочтений. Ниже представлены самые простые рецепты с авокадо.
Постный салат из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт. среднего размера
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Маслины — 1 банка
- Молодой чеснок — 3 побега
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Петрушка и укроп — по половине пучка
Шаг 1
Подготовьте овощи. Хорошо промойте их в проточной воде. Обсушите.
Шаг 2
Мелко нарубите заранее промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа.
Шаг 3
Сладкий перец разрежьте на две половинки, освободите от сердцевины. Затем нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Помидоры нарежьте половинками. Удалите жесткие части у основания. Нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5
Авокадо разрежьте на две части. Удалите крупную косточку по центру и очистите половинки авокадо от кожуры. Спелый авокадо можно очистить даже без ножа, просто руками.
Шаг 6
Очищенный авокадо нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 7
Побеги чеснока мелко нарубите. Чеснок в этом салате подчеркнет вкус овощей.
Шаг 8
Все овощи соедините в салатнице. Добавьте туда чеснок и маслины. Можно добавлять маслины целыми или если любите, нарезать половинками.
Шаг 9
Заправьте салат двумя столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте. Салат можно подавать к столу. Можно приготовить быстро и вкусно рецепты блюд из авокадо, которые отлично дополнят постное меню.
Полезный перекус с авокадо
Рецепты, как приготовить авокадо, настолько разнообразны как по сложности, так и по составу ингредиентов, что их осилит даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить из авокадо вот такой простой перекус.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт (желательно хорошо спелый)
- Хлебцы ржаные — 3-4 в зависимости от количества порций
- Специи — по вкусу
Шаг 1
Разрежьте авокадо на две половины. Освободите его от косточки. Нарежьте его сначала полосками, затем кубиками. Можно очистить авокадо от кожуры и затем измельчить. А можно просто внутри сделать надрезы и затем достать кубики ложкой.
Шаг 2
Переложите авокадо на тарелку и хорошо разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Для этого рецепта лучше брать очень спелый авокадо, который будет легче готовить. К слову, если на этом этапе добавить в размятый авокадо специи, получится гуакамоле.
Шаг 3
Пюре из авокадо разложите на хлебцы. Выбирайте, какие вам больше подходят по вкусу. К примеру, ржаные. При желании сверху можно украсить такие бутерброды нарезанным тонкой соломкой свежим огурцом.
Салат с авокадо и крутонами
Этот рецепт с фото салата с авокадо представлен на канале YouTube Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — до 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошек — по вкусу
- Винный уксус — для заправки
- Батон — 1 штука
Шаг 1
Листья салата разберите, хорошо промойте и очень хорошо просушите и поставьте в холодильник.
Шаг 2
В это время приготовьте крутоны. Для этого батон нарежьте на тонкие пластины. Лучше использовать вчерашний батон. Очистите его от корки, нарвите небольшими кусочками, натрите чесноком и присыпьте пряными травами. Поставьте в духовку до появления золотистой корочки.
Шаг 3
В предложенном рецепте используется бекон. Вне периода поста добавляйте его в салат, предварительно слегка обжарив. Поскольку вы готовите блюдо в рамках постного меню, замените бекон оливками.
Шаг 4
В ступку добавьте дольки чеснока, черный перец горошек и соль. Хорошо растолките. Добавьте немного оливкового масла и несколько капель винного уксуса.
Шаг 5
Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 6
В салатницу выложите листья салата, оставьте немного в стороне. Добавьте авокадо, крутоны. Добавьте оливки или бекон (если готовите вне периода поста). Добавьте заправку. Салат с авокадо готов.
Примечания
Какое бы блюдо из авокадо вы не предпочли, вы можете быть уверены, что обеспечите свой пищевой рацион полноценным источником белка. В дни поста это особенно важно, поскольку рацион максимально облегченный. Рецепты авокадо разнообразны, вы можете готовить его как самостоятельное блюдо (гуакамоле), так и в составе самых разнообразных здоровых салатов из свежих овощей и зелени.