Грибной постный суп из шампиньонов и сушеных грибов
Грибной постный суп из шампиньонов получается очень вкусным и ароматным, а главное - сытным. Инвентарь для приготовления супа: пара глубоких тарелок, нож, кухонная разделочная доска, кастрюля и столовая ложка.
Порции Время подготовки
6 20минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
6 20минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 500грамм грибы(самый вкусный суп получается из шампиньонов, но можно и другие)
  • 5-8штук картофельсреднего размера
  • 1штука лук
  • 1штука морковь
  • 50грамм растительное масло
  • по вкусу соль, перец, специи
  • по вкусу зелень (укроп, базилик, петрушка)
Инструкции
  1. Нарезаем грибы, треть из всех оставляем целыми.
  2. Чистим картофелины, нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим.
  3. Морковь чистим, режем и либо кладем вариться сырой, либо обжариваем на подсолнечном масле.
  4. Обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем в суп вместе с вашими любимыми специями. Держим на огне, пока не приготовится картофель.
  5. Целые грибы режем на пластины и обжариваем. Добавляем соль и перец.
  6. Готовый суп измельчаем блендером до однородной массы. Рекомендуем перед измельчением слить часть бульона в отдельную посуду.
  7. После измельчения доливаем оставшийся бульон и доводим до нужной консистенции.
  8. Суп разливаем по тарелкам.
  9. Добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень.
Примечания для рецепта

Ну а чтобы приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, после измельчения массы добавьте их в суп и дайте ему несколько минут покипеть на среднем огне. Также уместна в этом супе приправа хмели-сунели. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!