Морковный постный пирог без дрожжей: рецепт

Морковный постный пирог отлично разнообразит ваш праздничный стол, это вкусное блюдо для тех, кто привык соблюдать пост. К тому же во время приготовления морковь не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств, недаром ей особое место отводили на крестьянском столе и называли оранжевой принцессой осеннего огорода.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!

Ингредиенты:

20минут 70-90минут
  • 150+50 грамм мука для теста и кондитерской крошки
  • 1 штука морковь
  • 200 мл Вода
  • 6+2 ст.л. масло оливковое в тесто и кондитерскую крошку
  • 50 грамм изюм
  • 100 грамм орех грецкий
  • 120+30 грамм сахар в тесто и крошку
  • 20 грамм разрыхлитель

Инструкции

  1. Первым делом приготовим кондитерскую крошку: к 50 граммам муки добавляем 30 грамм сахара, 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перетираем и убираем в холодильник на 20 минут, за это время замешиваем тесто.
  2. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, добавляем масло и воду.
  3. Морковь натираем на крупной терке, предварительно помыв и почистив. Промываем изюм, сливаем воду и вместе с морковью добавляем к тесту.
  4. Кладем на дно мультиварки пекарскую бумагу, чтобы легче достать потом пирог, заливаем тесто. Если готовите не в мультиварке, те же самые манипуляции проделайте с формой для выпечки.
  5. Теперь украшаем наш пирог грецким орехом. Проявите фантазию. Затем выпекаем в мультиварке в течение полутора часов. Если готовить в духовке, то время приготовления (на 180 градусах) сократится до часа.
  6. И вот, у вас получился ваш первый постный морковный пирог, которым вы порадуете себя и своих близких.
  7. Можете добавить сладости, посыпав кусочек пирога сахарной пудрой, перетертой с ванилином. Приятного аппетита!

Постный морковный пирог, рецепт которого перед вами, является непростым блюдом. У его главного ингредиента - моркови - богатая история в мировой кухне и масса полезных свойств. Морковь в странах Европы занимает второе место по популярности после картофеля. Она отлично защищает сердце и быстро снижает уровень холестерина в крови.

Столица этого овоща - город Холтвиль (Калифорния). Каждый год там проходит фестиваль моркови. Длится он неделю и начинается с избрания королевы. Самая длинная выращенная морковь больше среднего автомобиля, около шести метров, и занесена в Книгу рекордов Гиннесса. В некоторых странах ее принимают за фрукт и готовят из неё варенье.

Ее рекомендуют есть во время беременности, главное - не переусердствовать: ребенок может родиться с оранжево-желтым оттенком кожи. Зная все это, возможно, вы захотите чаще видеть этот уникальный овощ на своем столе.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий