Вкусная постная солянка: рецепт с фото

С хорошей солянкой – как с катанием на велосипеде: если уж научился ее есть, полюбил и распробовал, никогда не разлюбишь. Ароматная, приправленная лимончиком... ее любят практически все! Недаром почти во всех кафе есть в меню солянка обыкновенная. Но, предположим, настало время поста, а солянка все так же вами любима, но, по сути, она вся состоит из того, чего нельзя есть. И тут придется удивиться, потому что мы предлагаем вам рецепт, по которому готовится наивкуснейшая постная солянка.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 4
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

30минут 50минут
  • 1,5 литр вода или бульон с овощей
  • 10 штук картофель
  • 1 штука перец болгарский желтый или красный
  • 2 штуки морковь
  • 1 штука лук
  • 1 штука помидор
  • 2 штука огурец маринованный
  • 1 банка маслины
  • 0,5 штуки лимон
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 ч.л. паста томатная
  • по вкусу специи, соль и зелень

Инструкции

  1. Для начала нарезаем все овощи самых аппетитных цветов: помидор, болгарский перец и морковку. По возможности, делаем это в виде соломки и желательно одного размера
  2. Теперь переходим к консервации. Берем оливки без косточки и разрезаем их на 2 части. А огурцы режем под стать овощам – соломкой.
  3. С картофелем вы, наверное, уже догадались, как поступить. Заливаем эту соломку водой и ставим на огонь. В процессе солим.
  4. Теперь можно перейти к другой древней традиции – пассеровать лук в сковороде.
  5. Прибавляем огонька и выкладываем морковь, а затем и перец в ту же сковороду, и минуты три они должны жариться все вместе.
  6. Теперь огуречная и помидорная соломка присоединяются к овощам и тушится еще несколько минут, можно под крышкой.
  7. Теперь картофельный отвар (который еще в процессе) зачерпываем в большой половник или стакан, размешиваем в нем заготовленную томатную пасту и выливаем в сковороду. Теперь все это варим на медленном огне минут 8.
  8. И, наконец, момент истины. Овощи со сковороды выливаем в кастрюлю с картошкой. Закидываем туда нарезанные дольки лимона и оливки. Солим, перчим.
  9. Все вместе провариваем еще несколько минут, не больше 10, и ставим нашу «прелесть» остывать.

Солянка относится к тем супам, которые становятся вкуснее со временем. В разумных пределах, конечно. Добавьте в порционную миску зелени, еще кусочек свежего лимона - и приятного вам аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: