Постное овсяное печенье

Овсяные хлопья - полезный и питательный продукт, которым при выпечке можно заменить традиционную пшеничную муку. Получается очень вкусно. Особенно актуально попробовать приготовить овсяное печенье во время поста.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 30 минут
  • 160 грамм овсяные хлопья
  • 6 ст.л. оливковое масло (рафинированное)
  • 4 ст.л. мед
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 60 грамм грецкие орехи

Инструкции

  1. Нужно приготовить овсяную муку из хлопьев. Используйте блендер или кофемолку.
  2. Приготовьте грецкие орехи. Можете обжарить их и раскрошить. А можно обойтись и без обжарки.
  3. В большую чашку заложить все ингредиенты, кроме орехов, и тщательно их перемешать.
  4. Теперь засыпать заготовленные орехи. Перемешать еще раз.
  5. Готовую массу замесить как следует.
  6. Разделить ее на части, сравнимые по размеру с крупным грецким орехом. Скатать каждую частичку в шарик и выложить на противень, который лучше всего покрыть кулинарной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку погрузить наши печенья и выпекать около 20 минут.
  7. Можно добавить штрих в виде сахарной пудры, посыпанной на готовые изделия.

Эти печенья из овсяных хлопьев готовятся очень просто и быстро и получаются чрезвычайно вкусными. Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: