Постное овсяное печенье
Овсяные хлопья - полезный и питательный продукт, которым при выпечке можно заменить традиционную пшеничную муку. Получается очень вкусно. Особенно актуально попробовать приготовить овсяное печенье во время поста.
Порции Время подготовки
15 15минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
15 15минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 160грамм овсяные хлопья
  • 6ст.л. оливковое масло(рафинированное)
  • 4ст.л. мед
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1ч.л. разрыхлитель
  • 60грамм грецкие орехи
Инструкции
  1. Нужно приготовить овсяную муку из хлопьев. Используйте блендер или кофемолку.
  2. Приготовьте грецкие орехи. Можете обжарить их и раскрошить. А можно обойтись и без обжарки.
  3. В большую чашку заложить все ингредиенты, кроме орехов, и тщательно их перемешать.
  4. Теперь засыпать заготовленные орехи. Перемешать еще раз.
  5. Готовую массу замесить как следует.
  6. Разделить ее на части, сравнимые по размеру с крупным грецким орехом. Скатать каждую частичку в шарик и выложить на противень, который лучше всего покрыть кулинарной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку погрузить наши печенья и выпекать около 20 минут.
  7. Можно добавить штрих в виде сахарной пудры, посыпанной на готовые изделия.
Примечания для рецепта

Эти печенья из овсяных хлопьев готовятся очень просто и быстро и получаются чрезвычайно вкусными. Приятного аппетита!