Постное печенье на рассоле: рецепт с фото

Этот рецепт должен полюбиться хозяйкам, которые считают каждый продукт в доме полезным и умеют его использовать. Особенно хорош рецепт придется в постные дни. Итак, рецепт постного печенья на рассоле с фото. Внимание: рассол не портит вкуса и запаха печенья, а, напротив, добавляет пикантности вкусу.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 20минут
  • 1 стакан растительное масло
  • 1 стакан рассол
  • 1 стакан сахар
  • 5 стакан мука
  • 1 ч.л. соль

Инструкции

  1. Смешать все компоненты в глубокой чашке без добавления муки.
  2. Засыпать муку постепенно, чтоб получилось умеренно тугое тесто.
  3. Вымесить тесто до однородности.
  4. Раскатать пласт толщиной примерно в сантиметр и нарезать на печенья любой формы, например, такие палочки.
  5. В нашем случае палочки получатся более красивыми и аккуратными, если пласт теста подравнять по краям, сделав из него прямоугольник.
  6. Выложить нарезанное печенье на противень. Удобно нарезать палочки на пергаменте и перекладывать на противень пергамент, а не каждое печенье.
  7. Погрузить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь, пока не подрумянится. Это займет не больше 15 минут.

Готовые печенья получаются рассыпчатыми и очень вкусными. Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: