Постное тесто для пирожков: рецепт
Перед тем как замешивать постное дрожжевое тесто для пирожков, желательно тщательно смазать руки подсолнечным маслом, тогда оно гораздо меньше будет прилипать к рукам. Рецепт теста для постных пирогов прост. Из инвентаря вам потребуются: две большие глубокие миски, один стакан на 250 миллилитров, чайная и столовая ложки, сито с мелкими ячейками, столовая ложка.
Время приготовления
3часа
Время приготовления
3часа
Ингредиенты
  • 1кг мука
  • 10грамм сухие дрожжи
  • 2,5стакана вода теплая
  • 3ст.л. сахар
  • 1ч.л. соль
  • 5-7ст.л. растительное масло
Инструкции
  1. Соберем все ингредиенты в поле зрения. Порядок на кухне - очень важный ингредиент для приготовления вкусных блюд!
  2. Растворяем пакетик дрожжей в двух стаканах теплой воды.
  3. Добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем.
  4. Муку нужно просеять через мелкое сито, за счет этого к дрожжам будет поступать больше кислорода. и тесто гораздо быстрее поднимется.
  5. Высыпаем муку в приготовленную дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем и добавляем 4-6 столовых ложек подсолнечного масла.
  6. Хорошо смазываем руки маслом и начинаем вымешивать тесто. Если тесто получается тугим, то нужно добавить несколько ложек воды или одну ложку масла.
  7. Тщательно вымешанное тесто накрываем тканью и ставим в теплое место (около батареи на стуле) примерно на полтора часа. Тесто должно хорошо подняться.
  8. Затем вымешиваем тесто около 10 минут, чтобы в самом тесте не оказалось «мучных кармашков». Проверить это никак нельзя, так что мнем наше тесто тщательно. Тесто должно получиться мягким и слегка влажным: оно должно немножко прилипать к пальцам при касании.
  9. Тесто готово. Самое время приступать к приготовлению пирожков и булочек. Можно использовать рецепт этого постного теста и для пирога.
Примечания для рецепта

Выпечка из такого теста, замешанного на дрожжах, получается румяной, пышной, вкусной и всегда будет украшением стола любой хозяйки. И это без масла, маргарина, яиц и сметаны! Множество хозяек уже проверили этот рецепт и взяли его к себе на кухню.

Приятного аппетита!