Постное тесто для вареников
Перед вами один из рецептов мягкого, эластичного и очень вкусного постного теста для вареников. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и усилий, а вкус получается весьма достойный.
Блюдо
Основные блюда
Категория блюда в Пост
С растительным маслом
Порции
Время подготовки
4
10
минут
Время приготовления
60
минут
Порции
Время подготовки
4
10
минут
Время приготовления
60
минут
Ингредиенты
0,5
кг
мука
1
стакан
Вода
1-2
щепотка
соль
(ориентируйтесь на свой вкус)
2-3
ст.л.
растительное масло
Инструкции
Смешать все ингредиенты. Тесто выходит тугое и крепкое.
Готовое тесто нужно завернуть в целлофановый пакет и дать полежать примерно час.
Примечания для рецепта
И можно готовить невероятно вкусные вареники с любой начинкой!