Постные блины на минеральной воде: рецепт

Что может быть проще, чем постные блины на газированной минеральной воде? Это один из самых простых вариантов накормить всю семью вкусными и аппетитными блинчиками. Они идеально подойдут к любому застолью во время поста и никого не оставят равнодушным. Блинчики отлично смотрятся в сочетании с различной постной начинкой (хоть с брюссельской капустой), и разнообразят ваш обеденный постный стол.

Для того чтобы приготовить вкусные постные блины на минеральной воде, нам потребуется. сито для просеивания муки, 2 больших миски, столовая и чайная ложка, обыкновенный стакан на 250 мл, миксер, бинт – 10 сантиметров или другая чистая тряпочка, сотейник или сковорода, плита, кухонная разделочная доска, лопатка и тарелка. Если все готово, то переходим непосредственно к рецепту постных блинов на воде.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 25минут

Инструкции

Замешиваем тесто:
  1. Просеиваем муку через мелкое сито в глубокую миску. Просеивание нужно для того, чтобы мука стала рыхлой и сухой. За счет просеивания у вас не будут в дальнейшем образовываться большие комочки.
  2. В миску наливаем минеральную воду, а также добавляем соль, сахар и все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой.
  3. Затем начинаем постепенно добавлять муку и одновременно замешивать жидкое тесто при помощи миксера (а если его нет, можно венчиком, но будет дольше). После достижения нужной консистенции даем настояться около получаса. Желательно в тепле, идеально подойдет место на стуле около батареи. Приблизительно полчаса спустя включаем плиту на средний огонь и ставим на него сотейник с подсолнечным маслом. После того как масло накалится (примерно 3 -4 минуты), добавляем его к тесту и тщательно перемешиваем миксером на удобной для вас скорости. Примерно через 3–4 минуты ваше тесто будет готово жариться на сковородке.
Жарим блины:
  1. Теперь приступим непосредственно к жарке постных блинов. При помощи бинта или другой чистой тряпочки удалите остатки масла со сковороды и поставьте ее на средний огонь, чтобы она раскалилась. Смазывать подсолнечным маслом сковороду не надо, мы и так достаточно добавили его в само тесто. Затем набираем полный половник теста и выливаем его на слегка наклоненную сковороду. Затем круговыми движениями разворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей площади сковороды, и возвращаем обратно на огонь.
  2. Жарим блин в течение 5 секунд или пока края не станут коричневыми. Не пугайтесь, если во время жарки у вас тесто пузырится: это из-за газов в минеральной воде. После того как одна сторона обжарилась, при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону. Примерно через 5 секунд ваш первый блин будет готов. Все последующие жарим по такому же принципу.

Вы можете хорошо рассмотреть блин. На нем большое количество маленьких дырочек, а если посмотреть на свет, то можно увидеть, какой он тонкий, со своеобразным рисунком.

А дальше, все зависит от вашей фантазии, в каком виде подать наши постные блины на стол. К ним подойдет абсолютно любая постная начинка, она никак не испортит вкус ваших блинчиков, а только добавит им пикантности. Эти тонкие блинчики легко сворачиваются, и вы можете придать им любой вид.
Небольшая хитрость: если в сковороду насыпать соль, накалить и ее протереть (потом высыпать), ваши постные блинчики точно уже не приклеятся. Проверено хозяйками.
Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: