Как приготовить постные чебуреки?

Казалось бы, чебуреки – жареное и вредное блюдо. Ан нет! Можно приготовить постные чебуреки, которые придутся по вкусу даже сторонникам правильного питания.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

30минут 15минут
  • 2 стакана мука
  • 1 стакан Вода
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 0,5 кг картофель
  • 1 зубчик чеснок
  • 5 штук шампиньон
  • по вкусу соль, перец черный, зелень
  • по вкусу соус соевый
  • по вкусу перец острый

Инструкции

  1. Готовим картофель как на пюре: чистим, режем, развариваем.
  2. Далее делаем тесто. Для этого смешиваем муку с водой и маслом. Воду можете посолить перед тем, как влить в тесто. Тесто должно получится эластичным и не жестким.
  3. Заворачиваем ком теста в целлофан и дожидаемся, пока он станет комнатной температуры или прохладнее.
  4. Мелко нашинкованный лук пассеруем в оливковом масле и выкладываем в сковороду грибы. Очень мелко нарезаем чеснок.
  5. Выкладываем к луку чеснок и острый перец по желанию.
  6. На сковороду наливаем немного соевого соуса, даем нагреться. Затем перчим и посыпаем морской солью. Регулируйте количество приправ по вкусу.
  7. Из разваренной картошки разминаем пюре, оно должно получиться в меру сухим, поэтому часть воды нужно слить. Высыпаем грибы к картошке.
  8. Хорошо промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в пюре с грибами.
  9. Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на равные части. Из них раскатаем чебуреки.
  10. Раскатывать нужно тесто очень тонко, поэтому не жалеем муки, чтоб оно не порвалось. На раскатанный круг выкладываем по 1-2 ст.л. пюре с грибами.
  11. Соедините края теста друг с другом, аккуратно прижмите половинки чебурека друг к другу, чтобы вышел воздух, и заклейте края.
  12. Обрежьте неровности, которые могли образоваться по краям. И используйте вилку, чтобы хорошо и красиво заклеить чебурек.
  13. Выкладывайте чебуреки в раскаленное масло. Его должно быть в сковороде немного. Жарьте, пока обе стороны не станут золотистыми.
  14. Готовые чебуреки выкладываем на плотную бумажную салфетку, а лучше – бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла. И через 5 минут уже можно подавать к столу.

Что касается теста, постные чебуреки получаются чрезвычайно тонкими и хрустящими, несмотря на отсутствие кулинарных изощрений, которые обещают рассыпчатое тесто с пузырчатой корочкой. А начинку можно готовить самую разную. Например, кому-то очень нравятся чебуреки с капустой и кабачком, а кому-то - с начинкой из зелени. Экспериментируйте!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: