Постные голубцы: рецепт с фото

Чтобы приготовить такое блюдо, как постные голубцы, нужно всего лишь привычный мясной фарш заменить на какой-нибудь разрешенный к употреблению в пост продукт. Например, грибы. Итак, перед вами рецепт постных голубцов с рисом и грибами:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

30минут 20минут
  • 120 грамм рис
  • 1 штука лук
  • 100 грамм грибы предпочтительнее сушеные
  • 2 ст.л. мука
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 70 грамм растительное масло
  • по вкусу соль и перец
  • капустные листья

Инструкции

Приготовление голубцов:
  1. Рис варим как обычно. При варке солим.
  2. Грибы обрабатываем, отвариваем (бульон сохраняем отдельно) и режем на полоски.
  3. Лук шинкуем и пассеруем.
  4. Смешиваем рис, грибы и лук, еще солим и перчим (по вкусу).
  5. Капусту (среднего размера) опускаем на 5 минут в кипящую воду, затем вынимаем и отделяем капустные листы.
  6. В капустные листы выкладываем начинку и хорошо заворачиваем.
  7. Выкладываем в кастрюлю, добавляем соус и ставим на огонь.
Совет по приготовлению соуса:
  1. На сковороду выливаем немного растительного масла, ждем, когда разогреется, и высыпаем муку. Доводим ее до нежного бежевого цвета.
  2. Бульон, который остался от грибов, вливаем в сковороду. Ждем, когда закипит.
  3. Добавляем томатную пасту и снова кипятим.

При подаче добавьте зелень, особенно хорошо эти постные голубцы с грибами сочетаются с кинзой и сельдереем. Приятного аппетита!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: