Постные картофельные котлеты: рецепт

Не зря говорят, что картофель всему голова. В фильме «Девчата» ярко отражено, сколько блюд можно приготовить из него, о которых большинство людей даже и не вспоминают. Во время соблюдения поста вам очень пригодятся рецепты с использованием этого полезного и питательного корнеплода. Здесь мы предлагаем вам картофельные постные котлеты рецепт с фото.

Картофель - легкодоступный продукт, и поэтому блюда из него легко могут себе позволить даже люди со скромным бюджетом. При этом по питательности и сытности такие котлеты не уступают мясным, и употреблять их можно в любое время. Тем, кто следит за фигурой, такие котлетки также не повредят.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 6
Оценка: 3.83
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

порций30минут 10минут
  • 9-10 штук картофелин крупных
  • 60 грамм растительное масло для обжарки
  • 70 грамм сухарики для панировки
  • специи по вкусу

Инструкции

  1. Очистить картофель от кожуры, положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности.
  2. Когда картофель готов, воду слить и переложить продукт в удобную миску.
  3. Размять не остывшую картошку с использованием толкушки. Остудить до состояния, чтобы не обжечь руки.
  4. Чтобы к рукам ничего не прилипало, смочить их водой и разделить полученное пюре на равные части для котлеток.
  5. Сформировать котлеты из и обвалять их в панировочных сухарях (для формирования котлет можно использовать широкий нож).
  6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него котлеты (вместо масла можно использовать специальную бумагу для выпечки). Духовку нагреть до 180 градусов. Готовить котлеты в течение 15-20 минут с одной стороны, затем вынуть, дать остыть около 15 минут, потом перевернуть и готовить с другой стороны.

Прекрасным дополнением к такому блюду станет овощной салат. Украсить блюдо можно зеленью или обжаренными колечками лука. Постные картофельные котлеты можно употреблять со сметаной, кетчупом или соусом.
Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: