Полезные постные конфеты

Индийская кухня славится натуральностью и обилием специй и пряностей. Но есть один рецепт, состоящий из привычных нам сухофруктов, и при этом весьма необычный на вкус.

Итак, постные конфеты. Кроме того, что их можно употреблять в пост, они могут стать прекрасной витаминной добавкой и заменителем магазинных сладостей для детей в любое время года.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 5
Оценка: 4.8
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 5минут
  • 1/4 стакана овсяные хлопья
  • 1/4 стакана кешью
  • 1/4 стакана миндаль
  • 1/4 стакана фисташки
  • 10 штук грецкий орех
  • 12 штук финик
  • 8 штук инжир
  • 2 ст.л. семена кунжута
  • 2 ст.л. семена льна
  • 0,5 ч.л. кардамон молотый

Инструкции

  1. Подготовьте все ингредиенты. Желательно, чтобы вынутые из холодильника продукты успели нагреться к моменту начала готовки.
  2. Возьмите инжир и финики. Из фиников достаньте косточки и мелко порубите вместе с инжиром.
  3. На сухую сковороду выложите льняные семена. Жарьте на протяжении 3-5 минут и дайте остыть. Затем всыпьте овсяные хлопья, подержите 3 минуты на огне и всыпьте на сковороду все виды орехов. Подержите на сковороде еще пару минут.
  4. Льняные семена с овсянкой перетрите в порошок. И измельчите орехи, чтобы получилась крошка среднего размера.
  5. Все компоненты высыпать в кастрюлю и приправить кардамоном. Поставьте на огонь и подержите 5 минут. Снимите и дайте остыть.
  6. Из полученной массы скатайте 12 небольших шариков. Если работать с массой сложно из-за чрезмерной густоты, влейте немного масла или воды.
  7. Теперь место для вашей безграничной фантазии! Шарики конфет можно обвалять в любом любимом лакомстве: какао, кокосовой стружке, измельченных орешках или сахарной пудре с ванилином. Такой вкусный и полезный десерт не портится почти месяц.

Обратим внимание на то, что постные конфеты лучше не замораживать, а хранить при комнатной температуре.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: