Постные котлеты из фасоли

Фасоль содержит много кальция, магния и других минеральных веществ. Они делают блюда из фасоли не просто вкусными, а полезными и питательными. Для них подойдет любой вид – белая, черная, красная. Этот продукт очень сытен. Одним из секретов приготовления является замачивание фасоли в воде заранее, лучше с вечера. Для того чтобы блюдо можно было подать к постному столу или употребляться вегетарианцами, вместо яиц добавляется картофель, придающий фаршу вязкость. Для придания вкуса подойдут такие приправы, как куркума, карри, имбирь, кориандр, сушеная зелень. Кроме того, они добавляют блюду витаминов.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

порций30минут 10минут
  • 2 штуки картофелины крупные
  • 1 стакан фасоль (понравившийся вид)
  • ½ ч.л. карри или куркума
  • ½ ч.л. кориандр молотый
  • 3 ст.л. мука для панировки
  • по вкусу соль, перец и зелень

Инструкции

  1. Фасоль выложить в миску и залить водой (температура около 25 градусов). Оставить на ночь. Утром промыть и поставить варить. Готовить до размягченного состояния.
  2. Из отваренных бобовых сделать пюре с помощью мясорубки или блендера.
  3. Картофель почистить от кожуры и сварить. После варки сделать пюре с помощью толкушки или пропустить через мясорубку.
  4. Добавить к фасоли картошку, соль, перец, кориандр и карри или куркуму.
  5. Смесь необходимо хорошо перемешать. Влажными руками сформировать котлетки. Обвалять получившиеся изделия в панировке и поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Вместо духовки можно использовать сковороду. Обжаривать котлеты на ней необходимо с растительным маслом.

Постные котлеты из фасоли готовы!
Приятного аппетита во время поста!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: