Постные котлеты из геркулеса

Овсяная крупа – один из самых питательных и полезных продуктов. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ оказывают благотворное влияние на организм, улучшают пищеварение, состояние кожи, волос. Наличие натуральных антиоксидантов усиливают сопротивляемость к инфекциям и вредным воздействиям. Кроме того, овсянка легко усваивается. Употребление геркулеса по утрам дарит заряд бодрости и позитива на весь день.

Овсяные каши питательны и полезны. В отличии от других круп, овсянка содержит большое количество растительного жира, магния и фосфора. Наибольшее распространение эта каша имеет в России, Англии и Шотландии. Овес содержит бета-глюкан – элемент, оказывающий огромное влияние на вывод из организма холестерина. Помимо полезности, это блюдо прекрасно подходит для постного стола, вегетарианцам или следящим за фигурой.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

порций20минут 10минут
  • 1 стакан овсяные хлопья (250 мл)
  • 2 стакана Вода
  • 1 штука картофель среднего размера
  • 2-3 штуки луковицы небольшие
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 грамм растительное масло для жарки
  • по вкусу соль и специи

Инструкции

  1. Прежде чем готовить, овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на 40 минут, чтобы дать им набухнуть.
  2. В это время подготовить другие продукты, очистить лук, картофель и чеснок и нашинковать их кубиками.
  3. Пропустить все овощи через мясорубку и добавить их к геркулесу. В получившуюся смесь добавить соль, специи и зелень.
  4. Этот «фарш» тщательно перемешать.
  5. На сковородку налить растительное масло, раскалить его и можно начинать обжаривать котлеты. Для их формирования используется столовая ложка. Жарить с двух сторон до золотой корочки.

Дополнить такие котлетки можно любым овощным салатом.
Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: