Постные морковные котлеты: рецепт

Постные морковные котлеты: рецепт этого лакомства непременно понравится постящимся. Ведь для их приготовления не нужны яйца, запрещенные в пост. Чтобы котлеты не развалились, мы используем манную крупу. К тому же это вкусно. полезно и радует глаз!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 4
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

шт20 минут 25 минут
  • 500 г морковь
  • 60 г крупа манная
  • 2 шт. лук репчатый
  • 50 мл. масло подсолнечное рафинированное
  • 6 ст.л. панировочные сухари
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. ложка паприка сладкая молотая
  • 1 шепотка перец чёрный молотый
  • 2 щепотки соль
  • 3 ст. ложки Вода

Инструкции

  1. Возьмите морковь, лук, манку, сухари, подсолнечное масло, соль, перец.
  2. Порежьте лук кубиками и обжарьте на постном масле.
  3. Лук посолите, поперчите и добавьте паприку.
  4. Почистите морковь, натрите её на мелкой тёрке или измельчите в кухонном комбайне.
  5. Добавьте морковь к луку.
  6. Вмешайте манку и долейте воды.
  7. Постоянно помешивая, потушите массу 5-7 минут до загустения.
  8. Добавьте в массу измельчённый чеснок.
  9. Слепите маленькие котлетки и обваляйте их в сухарях.
  10. Погрузите их в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон.
  11. Котлеты рекомендуется есть горячими!

Постные котлеты из моркови получаются нежными, а чтобы они сохраняли форму при жарке, их следует делать небольшого размера.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: