Постные оладьи из кабачков: рецепт

Постные оладьи из кабачков — блюдо, которое в дни поста вы всегда можете приготовить к завтраку или к неожиданному визиту гостей. Минимум ингредиентов, полчаса и оладьи с необычным овощным вкусом готовы! Ниже представлен самый простой рецепт постных кабачковых оладьев, который опубликован на канале YouTube «Постная и вегетарианская кухня Елены».
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

человека
  • 1 штука кабачок
  • 300 г Мука из нута
  • 1 щепотка соль по вкусу
  • 1 щепотка перец чёрный молотый по вкусу
  • 2-3 веточки Зелень укропа
  • 2-3 ст. л. растительное масло для обжаривания

Инструкции

  1. Постные кабачковые оладьи готовят всего из одного кабачка. Очистите его от кожуры. Натрите его на мелкой терке.
  2. Измельченный кабачок посолите, поперчите.
  3. Свежую зелень мелко нарубите. Добавьте в овощной фарш.
  4. Частями введите в овощной фарш нутовую муку. Перемешайте. Фарш должен получиться достаточно густым. Сколько добавить муки — ориентируйтесь на то, сколько кабачок пустил сока.
  5. Сковороду хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла для обжаривания. Масла нужно налить столько, чтобы оно полностью покрывало поверхность сковороды. Но слишком много также лить не нужно.
  6. При помощи столовой ложки выкладывайте овощную смесь на сковороду и далее выпекайте оладьи. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните и обжарьте на второй сковороде. Следите за тем, чтобы огонь при этом был умеренный. В противном случае оладьи хорошо не пропекутся внутри.


По этому же рецепту можно приготовить постные оладьи из кабачков в духовке. В таком случае тесто нужно сделать немного более густым, но не переусердствуйте с мукой. А выпекать оладьи удобно на листе пергамента.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: