Постные оладьи: рецепт

Постное блюдо предполагает отсутствие таких важных для выпечки и десертов продуктов, как яйца, молоко, кефир или сметана. Это существенно меняет рецептуру, но постные оладьи все равно можно сделать вкусными и насыщенными. Например, приготовив постные оладушки на дрожжах. Это сделает их пышными, а если готовить без дрожжей, то добавление разрыхлителя сделает их рассыпчатыми. Перед вами несколько вариантов рецептов постных оладий с фото.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!

Ингредиенты:

20минут 10минут
  • Постные оладьи дрожжевые:
  • 4 стакан мука
  • 2,5 стакан Вода
  • 2 ч.л. дрожжи
  • 4 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 100 грамм масло растительное для жарки
  • Постные оладьи бездрожжевые:
  • 1 стакан Вода
  • 1 стакан мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель (10 грамм)
  • по вкусу сахар, мед
  • 100 грамм масло растительное
  • Постные оладьи тыквенные:
  • 200 грамм мука
  • 1 кг тыква мякоть
  • 200 грамм масло растительное (учитывая жарку)
  • по вкусу соль, сахар
  • Постные оладьи яблочные:
  • 2 стакан мука
  • 1 штука яблоко
  • 1 штука лимон
  • 10 грамм разрыхлитель
  • 1 стакан молоко соевое
  • 100 грамм масло растительное
  • 4 ст.л. сахар
  • по вкусу соль, ванилин
  • Постные оладьи капустные:
  • 100 грамм мука
  • 1 штука лук
  • 0,5 кг капуста белокочанная
  • 1 ст.л. крахмал
  • 0,5 ч.л. сода
  • 100 грамм масло растительное
  • по вкусу соль

Инструкции

Приготовление постных дрожжевых оладий:
  1. В глубокой чашке смешайте компоненты блюда.
  2. Не перемешивая, оставьте на 50-60 минут в тепло.
  3. На этом этапе можно положить в тесто что-либо на свой вкус: сухофрукты, орехи, апельсиновую цедру или корицу.
  4. Готовьте на хорошо разогретой сковороде до того, пока обе стороны оладушек не подрумянятся.
Приготовление постных оладий без дрожжей:
  1. Хорошо смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Влейте воду, добавьте сахар и мед (можно сразу размешать в воде) и, перемешивая, добавьте растительное масло.
  2. Когда получится сметанообразная консистенция, начинайте жарить на разогретой сковороде. Выливайте каждую оладушку как блин и держите до золотистой корочки.
Приготовление постных оладий из тыквы:
  1. Для измельчения тыквы используйте блендер или мелкую терку. В натертую массу всыпьте сахар и перемешайте.
  2. Добавьте муку, предварительно просеяв ее, и замешайте тесто
  3. Для формирования каждой оладьи используйте большую ложку. Выкладывайте сформированную оладью в раскаленное масло и жарьте до корочки.
Приготовление постных оладий с яблоком:
  1. Перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. Можете добавить цедру какого-либо из цитрусовых, если любите.
  2. Выдавите сок лимона и разделите напополам. Очищенное яблоко нарежьте маленькими кубиками и одну часть сока смешайте с ним.
  3. Добавьте в муку теплое соевое молоко, масло и вторую часть лимонного сока. Смешайте все.
  4. Добавьте яблочные кубики и можете приступать к жарке.
Приготовление постных оладий с капустой:
  1. Начинается как приготовление обычной поджарки: лук нашинковать и на сковороду, затем к нему добавить капусту и потушить.
  2. Охлажденную поджарку отправить в блендер.
  3. В полученную массу всыпьте по очереди все остальные ингредиенты и замешайте в тесто.
  4. Обжарьте до золотого цвета на хорошем огне.
Оставьте комментарий

Добавить комментарий