Вкусные постные роллы: рецепт с фото

Роллы как яство заморское в большинстве своем едят в ресторанах. А мы расскажем, как приготовить постные роллы дома. Постные – это значит, что можно их кушать в пост, на диете, вегетарианцам, рыбным аллергикам и всем, кто не ест обычные роллы.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 10минут
  • 1 упаковка рис для каши
  • 1 упаковка водоросли Нори
  • 2 штуки авокадо зрелый
  • 4 штуки огурец маринованный или свежий
  • 50 грамм кунжут
  • 300 мл "уксус рисовый" (забродившее вино, сок лимона, винный или яблочный уксус)

Инструкции

  1. Рис нам нужен уже вареный и несоленый, а точнее – разваренный и сдобренный специальным уксусом, в роли которого может выступать забродившее вино, винный или яблочный уксус. Можно взять даже лимонный сок. Суть в том, чтобы успеть влить небольшое количество этого компонента, пока рис с пылу и жару, и дать впитаться. Такой вот готовый рис нам и понадобится. Сразу готовим все ингредиенты на стол, так как нужно будет все примерно в одно время. Значит, в отдельные стаканы разливаем рассол от огурцов, если взяли консервированные, и то, что использовали в качестве рисового уксуса. Рядом на тарелочке должны быть нашинкованные соломкой огурчики и, под стать им, нарезанные авокадо. Тут же кунжут и лист водоросли, который послужит оболочкой ролла.
  2. Теперь, когда все под рукой, начинаем производить ролл. Лист водоросли выкладываем на коврик для скатывания роллов и немножко смачиваем заготовками из стаканов. Это напоминает то, как смазывается форма перед тем, как туда заливается тесто.
  3. Следующий этап – сделать слой из риса примерно в 5-7 мм, так, как это видно на фото. Расположить его надо не совсем с краю и не совсем по центру.
  4. Хорошо равняем этот слой, от него будет зависеть, насколько аккуратно слеплены роллы. Чтобы лучше это сделать, смачивайте руки рассолом и уксусом.
  5. Теперь посередине получившегося рисового «коврика» насыпает кунжутную линию.
  6. И в любой последовательности выкладываем на эту линию кусочки начинки.
  7. Настает ответственный момент. Чтобы скатать ролл, нужно немного поднять край коврика для скатывания вместе с роллом, придерживая пальцами рис и все, что попытается покинуть свои места.
  8. Катаем, пока не кончится рисовая полоса, и немного надавливаем на ролл, чтоб лучше утрамбовать.
  9. Докатываем до конца, чтобы второй край водоросли склеился с роллом. На этом этапе можно придать роллу немного приплюснутую форму, слегка прижав сверху.
  10. Разворачиваем коврик - и любуемся.
  11. Получившуюся колбаску выкладываем на доску для нарезки овощей и перерубаем пополам острым ножом. Лучше, если смочить водой его лезвие.
  12. Теперь эти половинки выкладываем так, чтобы аккуратные концы смотрели в одну сторону. И отрезаем противоположные – неаккуратные.
  13. Разрезаем еще на две части.
  14. Это и есть роллы. Простые и вкусные.

Рис лучше взять тот, который предназначен для каши, чтобы легче разварить его. Это такой сорт, теряет форму и дает больше клейковины, что нам и нужно. Во время работы с рисом не приминайте его слишком сильно: он должен быть хорошо сформирован, но в то же время «дышать». В качестве начинки можете брать любой ингредиент, который, по вашему мнению, будет хорош в компании с рисом. Конечно, вне поста обязательно попробуйте сделать такой ролл с рыбой, а пока можно брать различные комбинации овощей, солений и грибов. А в качестве заправки в лучше всего брать соленый соевый соус. Его наливают в чашечку и макают туда ролл перед тем, как отправить в рот. Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: