Постный бисквит: рецепт

Постный бисквит зачастую – это то, что просто необходимо каждой хозяйке. Во-первых, калорийность маленькая, во-вторых, экономия большая. Здесь вы узнаете, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке, но вы можете видоизменить рецепт под себя, сделав бисквит шоколадным или ванильным.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 3
Оценка: 4.67
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 40минут
  • 300 грамм мука (в тесто и на присыпку формы)
  • 0,5 ч.л. соль
  • 150 мл сок апельсина или лимона
  • 3/4 стакан сахар
  • 2 ч.л. цедра апельсина или лимона
  • 6 ст.л. масло растительное
  • 30 мл уксус винный
  • 1 ч.л. сода (растворить в 20 гр воды)
  • 75 грамм сахар

Инструкции

  1. Берем апельсиновый (можно заменить на лимонный) сок и цедру и закладываем в миксер.
  2. Вливаем масло.
  3. Засыпаем весь сахар.
  4. И взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Наливаем уксус в стаканчик.
  6. Аккуратно и постепенно добавляем его к взбиваемой субстанции.
  7. Муку и соль, заранее перемешанные в миске, начинаем медленно всыпать в чашу миксера, а скорость взбивания ставим на минимальную.
  8. Останавливаемся, когда получится однородная консистенция.
  9. Теперь вливаем небольшое количество воды с содой и быстро размешиваем, чтобs пошла реакция и объем нашего теста вырос.
  10. Также быстро заливаем в заранее подготовленную по старой доброй традиции форму. То есть промасленную и присыпанную небольшим количеством муки. Ставим уже разогретую печь на стабильные 180 градусов и отправляем туда бисквит на 40 минут. Проверяйте его, начиная с 25 минут, потому что в вашей духовке он может приготовиться и раньше.
  11. Все, достаем бисквит и дожидаемся, пока он остынет.
  12. Можно украсить кремом и фруктами и подавать.

Для украшения, простого и быстрого, подходит манка, сваренная с киселем из фруктов или ягод. А поверх крема можно выложить свежие персики или достать их из компота. Также отлично подойдут любые сезонные мягкие фрукты и ягоды.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: