Вкусный постный борщ в мультиварке: рецепт с фото

Борщ по праву занимает отдельное место среди супов. Яркий насыщенный цвет, огромное количество витаминов и невероятный вкус - все это ставит его в другой ранг. И даже постный борщ в мультиварке будет по вкусу любителям супов, хотя традиционно борщ делается на огне и с мясом.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 4
Оценка: 4.25
Вы:
Оценить этот рецепт!

Ингредиенты:

10минут 80минут
  • 400 грамм капуста белокочанная
  • 4 штуки картофель
  • 1 штука морковь
  • 2 штуки свекла
  • 250 мл сок томатный
  • 4 ст.л. масло растительное
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ч.л. уксус 9-процентный
  • по вкусу соль, перец, лавровый лист

Инструкции

  1. Дело пойдет быстрее, если все овощи вы очистите заранее.
  2. Протрите морковь и очень мелко порежьте луковицу.
  3. В режиме "Жарки" готовьте измельченные овощи до мягкости, используя растительное масло.
  4. Натрите свеклу. Желательно сделать это крупно, как и морковь. Разделите напополам тертую массу и одну половину отправьте к овощам. А вторую залейте половиной уксуса и пусть настаивается почти до конца готовки.
  5. Добавив свеклу в кастрюлю, отправьте следом столовую ложку сахара и оставшийся уксус. Готовьте еще 7 минут, постоянно мешая.
  6. Туда же залейте сок помидора и специи. И пусть жарится еще 10 минут.
  7. Пока все это готовилось, на вашем столе наверняка появилась чашечка с нарезанной картошкой и капустой. Именно их следует теперь отправить в кастрюлю мультиварки, и не забудьте о лавровом листе.
  8. Немного потушив все вместе, буквально три минуты, залейте три литра воды. Теперь ставьте на режим "Тушение" на 60 минут.
  9. За 10 минут до конца времени готовки всыпьте мелко нарезанный чеснок в борщ. Можно тогда же добавить и зелень, и соль, если нужно. Помните свеклу с уксусом? Несколько ложек получившегося настоя влейте в кастрюлю. Оставьте борщ уже "разогреваться", а затем можно сразу есть.

Постный борщ получится более густым и сытным, если добавить к рецепту пару картофелин, сварив их целиком, а перед подачей растолочь в пюре и растворить в бульоне. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий