Постный борщ со свеклой: рецепт с фото

Борщ - это традиционный украинский суп, которому отводят особое место на столе. Помимо насыщенного вкуса, в этом блюде собраны овощи, сочетание которых особенно хорошо влияет на организм, а особенно - на систему пищеварения. Свекла благотворно влияет на деятельность кровеносной системы. Поэтому борщ - пища для тех, кто хочет очистить организм и поддерживать его в тонусе. Для того чтобы приготовить постный борщ со свеклой, нам понадобятся:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 5
Оценка: 4.4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 60минут
  • 1 стакан фасоль
  • 2 штуки свекла крупная
  • 4 штуки картофель средний
  • 1/4 штуки капуста
  • 1 штука морковь
  • 1 штука перец болгарский
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 1/4 штуки асафетида
  • 2 ч.л. сахар
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль, перец
  • 2 ст.л. паста томатная

Инструкции

  1. Моем фасоль, и желательно замочить на несколько часов (она быстрее сварится). Заливаем фасоль водой и ставим на огонь, закипит – убавить огонь до минимума.
  2. Варить до готовности фасоли от 40 минут до двух часов. Накаляем сковородку и наливаем масло. Натираем морковку и выкладываем в раскаленное масло.
  3. Добавляем свежий порезанный перец, асафетиду и томатную пасту. Кладем сахар, солим и тушим на медленном огне.
  4. Затем трем свеклу на мелкой терке и добавляем ее в бульон к фасоли. Варим около 10 минут.
  5. В это время чистим картофель, режем и добавляем в суп. Варим 15 минут.
  6. Затем нарезаем мелко капусту и добавляем ее в суп, даем время закипеть.
  7. Добавляем томатную поджарку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и готовим на медленном огне. Мелко режем любимую зелень. Именно она придает пикантный вкус супу. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
  8. В течение одного часа даем настояться нашему постному супу и - вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!

Ничего страшного, если вы будете экспериментировать с пропорциями и компонентами, главное - последовательность шагов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: