Постный борщ со свеклой
Борщ - это традиционный украинский суп, которому отводят особое место на столе. Помимо насыщенного вкуса, в этом блюде собраны овощи, сочетание которых особенно хорошо влияет на организм, а особенно - на систему пищеварения. Свекла благотворно влияет на деятельность кровеносной системы. Поэтому борщ - пища для тех, кто хочет очистить организм и поддерживать его в тонусе. Для того чтобы приготовить постный борщ со свеклой, нам понадобятся:
Порции Время подготовки
6 20минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
6 20минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
  • 1стакан фасоль
  • 2штуки свеклакрупная
  • 4штуки картофельсредний
  • 1/4штуки капуста
  • 1штука морковь
  • 1штука перец болгарский
  • 3ст.л. масло оливковое
  • 1/4штуки асафетида
  • 2ч.л. сахар
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль, перец
  • 2ст.л. паста томатная
Инструкции
  1. Моем фасоль, и желательно замочить на несколько часов (она быстрее сварится). Заливаем фасоль водой и ставим на огонь, закипит – убавить огонь до минимума.
  2. Варить до готовности фасоли от 40 минут до двух часов. Накаляем сковородку и наливаем масло. Натираем морковку и выкладываем в раскаленное масло.
  3. Добавляем свежий порезанный перец, асафетиду и томатную пасту. Кладем сахар, солим и тушим на медленном огне.
  4. Затем трем свеклу на мелкой терке и добавляем ее в бульон к фасоли. Варим около 10 минут.
  5. В это время чистим картофель, режем и добавляем в суп. Варим 15 минут.
  6. Затем нарезаем мелко капусту и добавляем ее в суп, даем время закипеть.
  7. Добавляем томатную поджарку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и готовим на медленном огне. Мелко режем любимую зелень. Именно она придает пикантный вкус супу. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
  8. В течение одного часа даем настояться нашему постному супу и - вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Ничего страшного, если вы будете экспериментировать с пропорциями и компонентами, главное - последовательность шагов.