Постный гороховый суп в мультиварке

Издавна блюда из гороха были одними из самых популярных на постном столе.
И в старые времена его называли Царем злаковых, потому как неприхотлив в выращивании и вкусен.

Блюда из гороха к нам пришли из Восточной Азии и распространились по всему миру. В Японии и Китае сушеный горох употребляют в пищу просто так. В некоторых странах его жарят, солят и используют в качестве закуски. Его любят не только за вкусовые качества, но и за большое количество витаминов и минералов. Особенно много в нем железа, цинка, кальция.

Постный гороховый суп в мультиварке - низкокалорийное блюдо (60-70 килокалорий на 100 грамм). Он придется по вкусу как привередливой даме – хозяйке дома, так и ее домочадцам. А при добавлении специй кухня наполнится пряным ароматом. Из инвентаря вам потребуются: пара глубоких тарелок, нож, несколько столовых ложек, обыкновенный стакан на 250 мл, разделочная доска и мультиварка.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

порции20минут 40минут
  • 1 стакан горох
  • 4-5 штук клубни картофеля
  • 1 штука лук
  • 1 штука морковь
  • 5 стаканов Вода
  • по вкусу соль, специи и зелень
  • по вкусу сухарики
  • 30 грамм растительное масло

Инструкции

  1. Тщательно промываем горох и заливаем горячей водой.
  2. Мелко нарезаем лук, морковь можно натереть или нарезать соломкой, картофель желательно порезать кубиками.
  3. Затем, на соответствующем режиме, в чаше мультиварки обжариваем лук и морковь. Добавляем приправы и оставляем томиться на пару минут.
  4. С гороха сливаем всю воду и помещаем в мультиварку, добавляем картофель и соль. Затем все тщательно перемешиваем и заливаем теплой водой.
  5. Теперь включаем нашу мультиварку в режим «тушение» и готовим в течение полутора-двух часов.
  6. После того как сварится горох, переливаем все в другую емкость и взбиваем блендером до относительно однородной массы. По желанию можете добавить перец, зелень и сухарики.

Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: