Постный гороховый суп в мультиварке
Постный гороховый суп в мультиварке - низкокалорийное блюдо (60-70 килокалорий на 100 грамм). Он придется по вкусу как привередливой даме – хозяйке дома, так и ее домочадцам. А при добавлении специй кухня наполнится пряным ароматом. Из инвентаря вам потребуются: пара глубоких тарелок, нож, несколько столовых ложек, обыкновенный стакан на 250 мл, разделочная доска и мультиварка.
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 1стакан горох
  • 4-5штук клубни картофеля
  • 1штука лук
  • 1штука морковь
  • 5стаканов Вода
  • по вкусу соль, специи и зелень
  • по вкусу сухарики
  • 30грамм растительное масло
Инструкции
  1. Тщательно промываем горох и заливаем горячей водой.
  2. Мелко нарезаем лук, морковь можно натереть или нарезать соломкой, картофель желательно порезать кубиками.
  3. Затем, на соответствующем режиме, в чаше мультиварки обжариваем лук и морковь. Добавляем приправы и оставляем томиться на пару минут.
  4. С гороха сливаем всю воду и помещаем в мультиварку, добавляем картофель и соль. Затем все тщательно перемешиваем и заливаем теплой водой.
  5. Теперь включаем нашу мультиварку в режим «тушение» и готовим в течение полутора-двух часов.
  6. После того как сварится горох, переливаем все в другую емкость и взбиваем блендером до относительно однородной массы. По желанию можете добавить перец, зелень и сухарики.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!