Постный хлеб в мультиварке

Домашний хлеб не сравнится ни с одним другим мучным изделием, несмотря на отсутствие сладости и особого вкуса. С давних времен это особенное блюдо занимает главенствующее место в русской кухне, с изменением культуры менялась и манера выпечки, а сегодня актуально говорить о том, как приготовить постный хлеб в мультиварке, чтобы получилось и вкусно, и в меру влажно, и красиво.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 3
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 150минут
  • 500 грамм мука
  • 250 мл Вода
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 25 грамм дрожжи свежие

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в теплой воде, в последнюю очередь добавляя муку. Когда тесто получится однородным, перестанет клеиться и наберется воздуха, заверните его в целлофан или сохраните в закрытой чашке или кастрюле на 60 минут, поставив тару в тепло.
  2. Когда тесто поднимется, немного разомните его, утрамбуйте. Подготовьте кастрюлю мультиварки, присыпав мукой или немного смазав растительным маслом. И положите туда шар теста. Поставьте режим "Подогрев", не больше чем на 5 минут, и пусть после этого тесто стоит там с закрытой крышкой еще 50-60 минут. Через час, если тесто поднялось хорошо, включайте мультиварку на "Выпечку".
  3. Через 40-50 минут переверните брусок хлеба и оставьте выпекаться еще 15 минут.
  4. После того, как вы убедились, что хлеб пропекся, вытаскивайте его на тарелку и ждите, пока остынет, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: