Постный крем для торта: пошаговый рецепт

Данный материал содержит три рецепта, с помощью которых вы сможете приготовить постный крем для торта. Если есть необходимость соблюдать пост, или же придерживаться какой-либо диеты, и при этом хочется побаловать себя вкусненьким тортом, – эти рецепты кремов то, что нужно! В них не используется ни молоко, ни масло, нет даже яиц. При этом крем не стал менее вкусным, возможно, даже наоборот, приобрел неизведанные раннее нотки вкуса.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 3
Оценка: 3.67
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

5минут 20минут
  • Простой крем без яиц:
  • 2 ст.л. мука
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан Вода теплая
  • 0,5 ч.л. ванилин
  • Заварной крем с соком в качестве основы:
  • 1 ст.л. манка
  • 2 ст.л. сахарный песок
  • 1 стакан сок фруктовый (или ягодный)
  • Заварной крем кокосовый
  • 3 ст.л. мука
  • 2 стакан Вода
  • 0,5 стакан сахар
  • 3 ст.л. кокосовое молоко в порошке

Инструкции

Приготовление простого крема без яиц:
  1. В связи с отсутствием у постного крема всех продуктов, которые обычно придают ему прелесть вкуса, таких как молоко или яйца, необходимо дополнительно насытить вкусом муку. Для этого нужно прожарить муку на сковороде. При этом сковорода не должна быть мокрой, а огонь нужен средний. Жарить нужно до того момента, когда мука приобретёт цвет позолоты, а в воздухе будет витать аромат ореха. Уберите сковороду с плиты и дайте муке остыть.
  2. Постепенно смешайте все компоненты с мукой, тщательно помешивая. При этом нельзя допускать образования комков.
  3. Крем нужно прокипятить при помощи водяной бани и довести смесь до густоты.
  4. Когда крем будет приготовлен, его можно смешать с любым вареньем, джемом или каким-нибудь наполнителем.
Приготовление заварного крема с соком в качестве основы:
  1. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Доведите смесь до загустения на среднем огне, при этом непрерывно мешая.
  3. Теперь осталось дать крему остыть и взбить миксером. Всё, заварной крем на соку готов.
Приготовление заварного кокосового крема:
  1. Смешайте сахар с одним стаканом воды и поставьте варить на среднем огне.
  2. Второй стакан с водой нужно смешать с мукой и кокосовым порошком. Также можно добавить кокосовую стружку по вкусу.
  3. Когда вода с сахаром закипит, добавьте второй стакан со смесью кокоса и муки, вливая его тоненькой струйкой. При этом нужно тщательно помешивать крем.
  4. Постный крем необходимо варить, пока он не загустеет.
  5. Готовый охлажденный крем можно использовать для приготовления торта и смазать им коржи, при этом вкус будет не хуже, чем у обычного крема, содержащего молоко или яйца.

На этом все, вкусного вам поста!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: