Постный майонез домашнего приготовления

Вряд ли найдется человек в наше время, который не любит майонез. Он давно уже стал занимать одно из главных мест на нашем столе. И как быть? Отказывать себе в этом продукте во время поста? Не стоит. Приготовить постный майонез в домашних условиях совсем не сложно. А главное, что в нем только натуральные продукты, без химии и консервантов. Основой для нашего соуса может быть подсолнечное масло, но вы можете и поэкспериментировать.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан мука просеянная, насытившаяся кислородом
  • 4 стакана Вода
  • 8 ст.л. масло растительное
  • 3 ст.л. сок лимона
  • 1,5-2 ст.л. горчица
  • 3 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. соль

Инструкции

  1. Этот постный майонез мы будем готовить на пшеничной муке. Первым дело мы просеиваем муку и добавляем немного воды, хорошо растираем, чтобы не было комочков.
  2. Теперь доливаем всю воду по рецепту и ставим на средний огонь, ждем, пока закипит (можно вскипятить в микроволновке). После того как масса загустеет, перемешиваем ее и варим в течение пяти минут. Даем время, чтобы все хорошо остыло.
  3. В миске, где будет удобно взбивать, смешиваем растительное масло, лимонный сок, горчицу, сахарный песок, соль и взбиваем в течение 3 минут миксером. В три-четыре захода вводим мучную массу, не прекращая взбивать содержимое миски. И вот, наш постный майонез готов.

Как вы заметили,  на приготовление постного домашнего майонеза по нашему рецепту нужно не слишком много времени. И на вашем постном столе снова появился майонез. Зная, как приготовить постный майонез, вы можете значительно расширить свой рацион во время диеты и поста. Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: