Постный пирог с капустой: рецепт без дрожжей

Постный пирог с капустой - сытное, питательное и совершенно безвредное для фигуры блюдо. Все, кто на диете или держат пост, оценят этот рецепт.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 12
Оценка: 2.42
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 30минут
  • 6 ст.л. мука
  • 1/2 штука капуста
  • 1 штука кабачок (небольшой)
  • 3 штуки яйцо
  • 5 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. майонез
  • 1 ч.л. приправа (для супа быстрого приготовления)
  • 150 грамм масло сливочное (можно заменить на постный маргарин)
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Инструкции

  1. Капусту мелко нашинковать. Кабачок очистить и натереть на терке среднего или мелкого размера.
  2. Высыпать в форму для запекания и залить растопленным сливочным маслом.
  3. Смешать все ингредиенты для теста. Должна получится жидкая, сметанообразная консистенция. Сразу добавляем приправу и соль.
  4. Заливаем тестом начинку в форме и отправляем в печь, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Можно посыпать жидкое тесто любой другой приправой по вкусу, например, орегано или базиликом. По вкусу с готовым блюдом не сравнится даже дрожжевой пирог с капустой. Кстати, с такой начинкой можно делать и очень нежные постные пирожки. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий
  • Galina Bocharova

    Состав теста далеко не постный:
    3 штуки яйцо
    5 ст.л. сметана
    3 ст.л. майонез
    1 ч.л. приправа (для супа быстрого приготовления)
    150 грамм масло сливочное (можно заменить на постный маргарин)
    Странный рецепт для поста(

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: