Постный пирог с рыбой: рецепт с фото

рыбный пирог
Постный пирог с рыбой в дни Великого поста станет прекрасным дополнением к вашему меню. Умелые хозяйки даже строгое постное меню способны разнообразить так, чтобы порадовать своих близким вкусным блюдом, приготовленным из разрешенных продуктов, и придать им сил для дальнейшего соблюдения правил поста, которые не ограничиваются исключительно пищевыми предприсаниями. Попробуйте приготовить постный пирог с рыбой, рецепт которого подробно описан ниже.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 5
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

60минут 60минут
  • 900 г мука просеянная
  • 50 мл растительное масло
  • 40 г сахар-песок
  • 7 г дрожжи сухие
  • 200 мл Вода для теста, очищенная, питьевая
  • 200 г рис
  • 600 г рыбные консервы без масла в собственном соку

Инструкции

  1. Приготовьте дрожжевое тесто или воспользуйтесь готовым, приобретенным в супермаркете. В случае, если будете готовить тесто самостоятельно, можно использовать такой простой способ: разведите сахар (2 чайные ложки) и сухие дрожжи (7 г или один пакетик) в теплой воде (250 мл), как только на поверхности начнут появляться пузырьки, начинайте постепенно вводить муку (всего 4 стакана). Добавьте немного растительного масла (не больше 4 ст. л.), перемешивайте тесто, пока оно не превратиться в однородную эластичную массу. Переложите тесто в кастрюлю и накройте полотенцем. Дождитесь, пока тесто поднимется в два раза по сравнения со своей первоначальной массой. После этого еще раз хорошо вымешайте тесто. Помните о том, что в тесто вы добавили растительное масло. Это значит, что согласно правилам Великого поста, кушать приготовленное из него блюдо разрешается только по субботам и воскресеньям, когда разрешено его употребление.
  2. Пока тесто подходит, приготовьте рис. Отварите его, как привыкли это делать. После этого немного остудите.
  3. Отваренный рис нужно соединить с отваренной рыбой или рыбными консервами. Рыбу предварительно разомните вилкой. Осторожно перемешивайте с рисом, не слишком интенсивно, чтобы получилась смесь, а не «месиво». Добавьте в заготовку мелко нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Тесту придайте форму прямоугольника, условно разделите его на три части, сделав пометки ножом. После этого отрежьте одну часть. Из большего куска раскатайте круглую или прямоугольную пластину. Учитывайте размеры противня, на котором будет готовиться пирог. Если будете готовить в мультиварке, раскатывайте тесто по форме дна прибора. Противень или дно мультиварки не густо, но без пробелов смежьте растительным маслом. После этого выложите пласт теста так, чтобы его края немного уходили выше дна — так сформируются бортики. Равномерно распределите начинку. Сверху положите второй раскатанный пласт теста и соедините края с первым.
  5. По центру на «крышечке» теста ножом выполните небольшой крестообразный надрез. Так обеспечите выход пару и пирог хорошо пропечется. Поставьте пирог на 50 минут в духовой шкаф или мультиварку, выбрав режим, подходящий для выпечки. Проверьте готовность и переверните пирог, оставив его еще на 20 минут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: