Постный плов в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Постный плов в мультиварке- это нетрадиционная вариация этого прекрасного блюда. Подходит для поста или просто вегетарианского образа жизни. Среди его плюсов – легкость, аромат и питательность. Можно готовить его детям со сформировавшейся системой пищеварения, то есть примерно с 2-3 лет. Такой постный плов едят даже маленькие привереды, потому что каждый ингредиент может удивить вкусом и цветом.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

10минут 60минут
  • 3 мультистакан рис ( приблизительно 500 грамм)
  • 1 ч.л. растительное масло
  • 1 штука морковь
  • 1 штука луковица
  • 1 штука болгарский перец сладкий
  • 1 штука кабачок ( можно цукини)
  • 150 грамм грибы вешенки или шампиньоны
  • 100 грамм кукуруза консервированная
  • 5 зубков чеснок
  • 30 грамм укроп
  • по вкусу специи (соль, куркума, зра, перец)
  • 50 грамм сухофрукты (обязательно изюм, можно добавить курагу)

Инструкции

  1. Все ингредиенты готовим – промываем, сухофрукты можно ошпарить кипятком, овощи и чеснок очищаем. Нарезаем овощи, грибы и курагу средними кубиками.
  2. Задаем режим «жарка» в мультиварке и закидываем лук с морковью. Доводим до прозрачности лук и закладываем кабачок и перец.
  3. После того, как все овощи станут мягкими, добавляем грибы. Они также должны подрумяниться до золотистого цвета. Отключаем режим «жарка».
  4. Закладываем в кастрюлю кукурузу и сухофрукты.
  5. Сверху выкладываем промытый рис и специи (соль, перец, куркума, зра). Заливаем водой так, чтобы ее уровень на 1 см превосходил уровень риса. Перемешиваем.
  6. Теперь можно закрывать крышку и включать режим «плов». Когда мультиварка посигналит о готовности блюда, проверьте рис на готовность. Если он хорошо разварился, всыпьте в кастрюлю зелень и целые зубчики чеснока и подержите под закрытой крышкой минут 15 в режиме «подогрев».

Приготовленный постный плов в мультиварке очень хорошо сочетается на столе с любыми овощными салатами, желательно свежими. А еще для вкуса можно добавить в него острого красного перца и оливкового масла. Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: