Постный рассольник с перловкой: рецепт

Постные блюда должны быть более, чем любые другие, питательными и полезными, чтобы компенсировать отсутствие привычных продуктов. Рекомендуем в качестве такого блюда постный рассольник с перловкой, рецепт которого расписан пошагово ниже.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 8
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 50минут
  • 1 стакан перловая крупа (можно заменить рисом)
  • 4 штуки картофель
  • 5 штук огурец соленый
  • 1 штука лук
  • 1 штука морковь
  • 50 грамм масло растительное
  • 2 ст.л. паста томатная
  • по вкусу соль, перец и зелень

Инструкции

  1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Это значительно сэкономит время готовки.
  2. Перловку, как и большинство круп, необходимо тщательно промывать перед приготовлением. Поэтому промываем ее и оставляет размокать на полчаса в холодной воде.
  3. Набираем воду в кастрюлю, куда закладываем размоченную перловку. Объем необходимой воды – примерно 2,5 литра. Варим до тех пор, пока перловка не станет мягкой, примерно 25 минут. Можно использовать вместо перловой крупы рис, тогда нет необходимости варить его отдельно, можно отваривать вместе с картофелем.
  4. Картофель, нарезанный аккуратными кубиками, добавляем в готовую перловку и продолжаем варить.
  5. Теперь режем лук и морковь. Морковь нужно нарезать мелкой соломкой или натереть, что предпочтительнее. А лук порезать четвертькольцами или кубиками.
  6. Порежьте мелкой соломкой соленые огурцы или натрите, как морковь.
  7. Начинаем поджарку: на раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковкой. На интенсивном огне пассеруем не больше 5 минут.
  8. Выкладываем к луку и моркови томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты. Снимаем и выкладываем в кастрюлю.
  9. Теперь потушим огурцы. Делается это на среднем огне, также не более 5 минут.
  10. Добавляем огурцы в суп, хорошо перемешиваем и заправляем специями и лавровым листом. Добавьте огуречный рассол на вкус и варите еще 10 минут, за пару минут до готовности закиньте зелень.
  11. Готовый суп разлейте по чашками и заправьте еще зеленью.

Такой постный рассольник с рисом и перловкой можно готовить практически каждый день. Все продукты, содержащиеся в супе, благотворно влияют на пищеварительную систему, обогащают организм витаминами и микроэлементами. К тому же это очень вкусно. А вне поста его можно заправлять сметаной.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: