Постный рассольник с перловкой: рецепт
Постные блюда должны быть более, чем любые другие, питательными и полезными, чтобы компенсировать отсутствие привычных продуктов. Рекомендуем в качестве такого блюда постный рассольник с перловкой, рецепт которого расписан пошагово ниже.
Порции Время подготовки
6 20минут
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
6 20минут
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
  • 1стакан перловая крупа(можно заменить рисом)
  • 4штуки картофель
  • 5штук огурец соленый
  • 1штука лук
  • 1штука морковь
  • 50грамм масло растительное
  • 2ст.л. паста томатная
  • по вкусу соль, перец и зелень
Инструкции
  1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Это значительно сэкономит время готовки.
  2. Перловку, как и большинство круп, необходимо тщательно промывать перед приготовлением. Поэтому промываем ее и оставляет размокать на полчаса в холодной воде.
  3. Набираем воду в кастрюлю, куда закладываем размоченную перловку. Объем необходимой воды – примерно 2,5 литра. Варим до тех пор, пока перловка не станет мягкой, примерно 25 минут. Можно использовать вместо перловой крупы рис, тогда нет необходимости варить его отдельно, можно отваривать вместе с картофелем.
  4. Картофель, нарезанный аккуратными кубиками, добавляем в готовую перловку и продолжаем варить.
  5. Теперь режем лук и морковь. Морковь нужно нарезать мелкой соломкой или натереть, что предпочтительнее. А лук порезать четвертькольцами или кубиками.
  6. Порежьте мелкой соломкой соленые огурцы или натрите, как морковь.
  7. Начинаем поджарку: на раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковкой. На интенсивном огне пассеруем не больше 5 минут.
  8. Выкладываем к луку и моркови томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты. Снимаем и выкладываем в кастрюлю.
  9. Теперь потушим огурцы. Делается это на среднем огне, также не более 5 минут.
  10. Добавляем огурцы в суп, хорошо перемешиваем и заправляем специями и лавровым листом. Добавьте огуречный рассол на вкус и варите еще 10 минут, за пару минут до готовности закиньте зелень.
  11. Готовый суп разлейте по чашками и заправьте еще зеленью.
Примечания для рецепта

Такой постный рассольник с рисом и перловкой можно готовить практически каждый день. Все продукты, содержащиеся в супе, благотворно влияют на пищеварительную систему, обогащают организм витаминами и микроэлементами. К тому же это очень вкусно. А вне поста его можно заправлять сметаной.