Постный шоколадный торт: рецепт

Данный рецепт очень прост и поможет приготовить вкусный шоколадный торт для поста. Также из ингредиентов, которые использованы в рецепте, вы сможете приготовить шоколадные кексы (они готовятся гораздо быстрее). А еще в тесто можно добавлять разнообразные наполнители, такие как орехи или кусочки шоколада.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 1
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 60минут
  • Компоненты непосредственно для торта:
  • 1,5 стакан мука
  • 1 стакан сахар
  • 4 ст.л. какао порошок
  • 1 ч.л. сода
  • 0,5 ч.л. соль
  • 0,3 стакан масло растительное
  • 1 ч.л. ванилин
  • 1 ч.л. уксус пищевой
  • Для глазури:
  • 250 мл масло рапсовое
  • 120 грамм шоколад черный

Инструкции

Корж:
  1. Для начала просейте все сыпучие ингредиенты вместе. В первую очередь обработайте муку, потом сахар с порошком какао, затем соль и соду. Теперь добавляйте всё остальное: воду, растительное масло, ванилин и столовый уксус. Нужно всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Прогрейте печь до температуры 180 градусов. Подготовьте круглую форму для выпекания, немного смажьте её маслом.
  3. Заполните форму тестом и отправьте в духовку на 45 минут при температуре как на разогреве.
Глазурь:
  1. Растопите шоколад на водяной бане и не спеша влейте в него масло, при этом постоянно перемешивая массу.
  2. Извлеките из формы остывший корж и покройте его шоколадной глазурью. По желанию торт можно украсить дольками клубники и апельсина.

Готово. Аппетитный и вкусный торт с постным шоколадным кремом и апельсинами можно подавать к столу, и при этом трудно сказать, что он действительно постный. А на его приготовление ушло чуть больше часа, разве может бить проще?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: