Постный пирог с вареньем тертый без дрожжей: пошаговый рецепт с фото

И в пост хочется питаться вкусно и сытно. Выпечка – идеально решение. Постный пирог с вареньем готовится из сытных и натуральных компонентов. Им можно не только утолить голод, но и порадовать домочадцев и гостей.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 20минут
  • 1,5 стакана мука
  • 75 мл Вода
  • 75 мл растительное масло
  • 6 ст.л. варенье (повидло или джем)
  • 0.5 стакана сахар
  • 0.5 ч. л. соль
  • 0.5 ч. л. сода
  • 1 ст. л. сок лимона
  • 100 грамм панировочные сухари

Инструкции

  1. Просеиваем муку через сито и смешиваем с сухариками.
  2. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
  3. В воду добавляем сахар и соль и перемешиваем до полного растворения.
  4. Лимонный сок и соду смешать и влить в воду.
  5. В муку с сухариками добавить воду с другими компонентами и хорошо размешать, получится масляное тесто.
  6. Разделить тесто на 2 части, одну из которых убрать в холодильник. Вторую равномерно распределить по дну формы для выпечки или сковородки и сформировать бортики.
  7. Залить внутрь густое варенье (джем).
  8. Вторую, замороженную половину теста натереть сверху и можно запекать. Температура выпечки 200 градусов. Время - около 20 минут.

Такой тертый пирог с вареньем получается мягким и насыщенным. Можно подавать в качестве завтрака и десерта. Приятного аппетита!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: