Рецепт печеной тыквы в духовке и ее польза

Печеная тыква — не только прекрасный вариант постного блюда, но еще и полезный десерт, который вполне можно готовить весь сезон, а не только в дни поста. Ниже представлен самый простой рецепт с фото печеной тыквы в духовке.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!

Ингредиенты:

человека 1час
  • 350 г тыква
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 щепотка корица по вкусу
  • 1 шт. лимон
  • 10 мл мед по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте острым ножом (поскольку сырая тыква достаточно твердая) овощ сначала на кольца средней толщины, а затем на кубики.
  2. Переложите кубики тыквы в форму для выпечки, предварительно выстлав эту форму бумагой для запекания. Слегка и равномерно присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте тыкву в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  4. Через 20 минут с начала выпекания достаньте тыкву из духовки, присыпьте корицей по вкусу — больше или меньше в зависимости от того, насколько яркий вкус вы хотите получить. Сверху посыпьте лимонной цедрой и сбрызните лимонным соком. Затем поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовую тыкву украсьте жидким медом. Печеная тыква в духовке получается особенно нежной и, главное, готовить ее очень быстро!


Пользу печеной тыквы сложно переоценить. Во-первых, это малокалорийное блюдо и весьма богатое клетчаткой, во-вторых представляет собой буквально кладезь витаминов. В тыкве есть и витамин С, и витамины группы В (в частности, В1 и В2), а также витамины А и РР. Много в ней и микроэлементов.

Чаще включайте тыкву в свой рацион, если нужно пополнить запасы калия, кальция, железа, магния, меди и цинка. Сладкая печеная тыква в духовке — прекрасный десерт, если вы следите за своим весом и считаете калории.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий