Рецепт пирога с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом — очень сытное и вкусное блюдо. Пирог с рисом и рыбными консервами также получится удачным. Ниже представлен один из самых простых и проверенных временем рецептов, который опубликован на канале YouTube Зарины Самедовой.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

человека1час 1час
  • 250 мл кефир
  • 3 шт Куриные яйца
  • 500 г Мука белая высшего сорта
  • 250 г Сливочное масло
  • 1 щепотка соль
  • 1 стакан Отварной рис
  • 1 банка Сайра (консерва в масле)
  • 1 шт репчатый лук

Инструкции

  1. Рыбный пирог с рисом начинаем готовить с замеса теста. В глубокую емкость залейте кефир. Разбейте туда куриное яйцо. Посолите. Хорошо перемешайте.
  2. Начинайте в жидкие ингредиенты вводить муку. Не забудьте перед использованием просеять муку. Замесите тесто.
  3. У вас получится эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Положите его в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут. После этого присыпьте стол полотенцем и хорошо разомните.
  4. Тесто нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  5. Условно поделите пласт теста на две половины. Одну часть промажьте сливочным маслом. Можно делать это прямо ножом подобно тому, как сливочное масло намазывают на бутерброд.
  6. Пласт теста с двух сторон заверните. Хорошо защипите края. Тесто присыпьте мукой и еще раз раскатайте.
  7. Процедуру промазывания теста маслом повторите. Также смажьте одну часть теста маслом, затем заверните края к центру и тесто снова раскатайте. Тесто уберите в холодильник на 15 минут.
  8. Повторите процедуру промазывания теста сливочным маслом третий раз. Хорошо защитипе края. Тесто оставьте в холодильнике еще на 15 минут. В это время подготовьте начинку.
  9. Заранее стакан риса промойте и отварите обычным способом. В растительном масле на сковороде обжарьте лук. Откройте банку сайры. Два куриных яйца отварите, очистите от скорлупы и разомните вилкой.
  10. Вареные яйца добавьте к рису, перемешайте. Добавьте обжаренный лук. Затем размятую вилкой рыбу.
  11. Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол мукой. Весь объем теста разделите на две неравные части — две трети и одну треть.
  12. Большую часть теста раскатайте до толщины в половину сантиметра.
  13. Пласт теста переложите на присыпанный мукой противень.
  14. Равномерно распределите начинку по поверхности теста.
  15. Раскатайте второй пласт теста и накройте им пирог. Прищепите края теста и обрежьте края, удалив лишнее. Готовится пирог с сайрой и рисом в духовке. Выпекайте его в течение 35 минут до зарумянивания.

Пирог с консервированной рыбой и рисом отлично подойдет в качестве угощения, если вы ждете гостей. Приготовить его можно за пару часов до их прихода. Впрочем, в меню вне праздников это блюдо также отлично впишется.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: