Рецепт постного пирога с вареньем на скорую руку

Постный пирог с вареньем разнообразит ваше меню в те дни, когда нужно придерживаться определенных пищевых ограничений. Обратите внимание, что среди ингредиентов присутствует растительное масло. Это значит, что к примеру в период Рождественского поста его можно употреблять только в определенные дни. К слову, этот рецепт постного пирога с вареньем пригодится и в другие периоды, когда вы заходите включить в меню облегченный вариант выпечки.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

человека15минут 40минут
  • 2,5 стакана Мука белая высшего сорта
  • 20 г разрыхлитель
  • 50 мл растительное масло
  • 125 мл Вода
  • 1 щепотка Чай черный
  • 2 ст. л. Варенье по вкусу
  • 150 г сахар
  • 15 г Ванильный сахар
  • 2 шт яблоки

Инструкции

  1. Рецепт с фото постного пирога с вареньем таков. Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Во вторую миску высыпьте весь предусмотренный по рецепту объем сахара. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, добавьте ванильный сахар.
  3. Заварите чай в стакане. Пока заварка настаивается, добавьте варенье в сахарную массу.
  4. Когда чай достаточно настоится, процедите его и добавьте его в сахарную массу.
  5. Полученную массу хорошо перемешайте ложкой до получения однородного сиропа.
  6. Соедините обе смеси. Для этого всыпьте муку в сахарный сироп порциями. Перемешайте.
  7. Яблоки промойте. Очистите от кожуры и нарежьте пластинками средней толщины.
  8. Половину теста переложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  9. На тесто равномерно выложите нарезанные пластинки яблок. Сверху распределите оставшееся тесто. Затем — остаток яблок.
  10. Готовьте постный пирог в режиме «Выпечка» в течение 80 минут. Как видите, готовится постный пирог с вареньем на скорую руку. Достаточно замесить тесто и нарезать яблоки, все остальное мультиварка сделает за вас.


По вышеуказанному способу выпекается постный пирог с вареньем в мультиварке. При желании можно выпекать его в духовке при температуре 170-180 градусов. В таком случае, противень или отдельную форму для выпекания нужно тщательно, но не обильно смазать растительным маслом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: