Постные котлеты из кабачков и тыквы
Постные котлеты из кабачков и тыквы очень легко приготовить. Такое блюдо вы наверняка оцените и будете включать не только в меню во время поста, но и в другие дни, когда захотите немного облегчить свой ежедневный рацион.
Порции
2человека
Время приготовления
30минут
Порции
2человека
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 300г тыква
  • 300г Кабачки
  • 1стакан овсяные хлопья
  • 1штука Катофелькрупная
  • 1штука репчатый луккрупная
  • 3-4веточки Зелень укропа
  • 70г панировочные сухариориентируйтесь на количество котлет
  • 1/2ч. л. Тмин
  • 1/2ч. л. Хмели-сунели
Инструкции
  1. Постные котлеты из тыквы готовят как на основании только этого ингредиента, так и в сочетании с кабачками. В сезон задача облегчается. Если к Рождественскому посту кабачки не найдете, можно приготовить блюдо только на основе тыквы и картофеля. Итак, первым делом отварите тыкву и немного остудите.
  2. Тыкву измельчите и дайте ей практически полностью остыть. Оставьте немного жидкости, в которой тыква варилась. Достаточно пары столовых ложек.
  3. Остывшие кусочки тыквы смешайте с овсяными хлопьями. Перемешайте, а затем измельчите при помощи блендера.
  4. У вас получится однородная тыквенная масса. Добавьте туда картофель, натертый на мелкой терке, из которого уже отжали лишний сок. Если готовите блюда с кабачками, на том этапе добавьте измельченные таким же образом кабачки.
  5. Овощную массу тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарубленный репчатый лук.
  6. Добавьте любимые специи и мелко нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешайте. Овощной фарш для котлет готов.
  7. Противень смажьте растительным маслом. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлетки. Овощные котлеты выпекайте при температуре 180-200 градусов в хорошо разогретой духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на появление румяной корочки.
Примечания для рецепта

Если вы не рассчитали пропорции или не удалили излишки жидкости и фарш получился слишком жидким, добавьте в него немного сухарей. При желании такие постные котлеты можно сверху не обваливать в панировочных сухарях, а просто добавить их и перемешать с фаршем. Овощные котлеты подавайте к столу горячими. Можно дополнительно украсить их веточками зелени.