Рецепт тонких постных блинов с дырочками

Постные тонкие блины можно приготовить не на обычной воде, а на основе минеральной воды. В рецепте не будет ни молока, ни кефира, но присутствует растительное масло. Учитывайте это в соответствии с особенностями меню поста. Рецепт тонких постных блинов на минералке представлен ниже.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

человека 1час
  • 2 стакана Минеральная газированная вода
  • 1,5 стакана мука пшеничная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. л. растительное масло

Инструкции

  1. Просейте муку через сито.
  2. В замесочную емкость налейте минеральную воду. На первом этапе это один стакан. Добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте.
  3. Начинайте вводить в жидкость муку. Для этого добавляйте муку в минералку порциями, продолжая помешивать венчиком.
  4. Продолжайте помешивать место до получения однородной массы. Добавьте еще один стакан минеральной воды. Снова перемешайте.
  5. В тесто добавьте две столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте. Тесто для блинов готово. Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У вас получатся постные тонкие блины с дырочками.

Рецепт постных тонких блинов с дырочками очень простой. Но важно соблюдать пропорции и следовать указанной последовательности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: