Суп гороховый постный: рецепт

Горох очень полезен. В основном его используют для приготовления супов и каш. Суп из гороха популярен во многих странах, в каждой из которых добавляют свою изюминку. Например, в Азии его готовят на основе кокосового молока, а в скандинавских странах 0 со свининой.
Существует множество разновидностей приготовления гороховых супов. Именно он по праву может считаться первым супом-пюре в истории, благодаря его однородной консистенции. Зачастую для приготовления используют копчености или говядину. Такое первое блюдо не только очень вкусное, а также питательное и сытное. Кроме того, он идеально подходит для людей, следящих за фигурой, из-за своей низкой калорийности. Готовить гороховый суп быстро, поэтому его любят занятые люди, которым некогда подолгу стоять около плиты.

Так как в пост нельзя есть мясо, то постный гороховый суп с грибами станет отличной альтернативой. Для его приготовления подойдут любые грибы: шампиньоны или лесные рыжики, белые, опята, подосиновики и другие.

При приготовлении горохового супа необходимо знать несколько секретов. Во-первых, горох сильно впитывает жидкость, поэтому почаще заглядывайте в кастрюлю, чтобы при необходимости долить воды. Во-вторых, не забудьте с вечера замочить горох в воде. Это необходимо сделать, чтобы он впитал в себя воду и при приготовлении был мягче, это даст возможность получить кремообразную консистенцию супа. Ее можно достигнуть посредством длительной варки, но это приведет к потере всех полезных веществ и витаминов. Мы предлагаем приготовить суп гороховый постный в мультиварке.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

порции15минут 60минут
  • 0,5 кг грибы
  • 1 стакан горох (предварительно размоченный для набухания)
  • 1 штука морковь
  • 1 штука лук репчатый
  • 1 стебель сельдерей
  • 1,5 литра бульон
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 штука лавровый лист
  • по вкусу соль, перец и специи

Инструкции

  1. Гриб необходимо тщательно промыть проточной водой и промокнуть бумагой.
  2. Нашинковать грибы небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук и морковку очистить и помыть. Нашинковать овощи небольшими кубиками. При желании морковь можно просто натереть на крупной терке.
  4. Помыть сельдерей и нашинковать тонкими кольцами.
  5. В чашу из мультиварки налить растительное масло и нагреть его в режиме «Жарка». В раскаленное масло добавить все овощи и грибы. Обжаривать в течение 5 минут.
  6. К овощам добавить бульон, размоченный горох и лавровый лист. Добавить все специи и включить режим приготовления «Суп».
  7. После приготовления не забудьте достать из супа лавровый лист, чтобы он не придал ему горечь. Красивый оттенок суп приобретает благодаря приправе карри.

Для украшения блюда можно использовать веточки зелени и сметану.
Приятного вам аппетита и легкого поста!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: