Крестят ли в Великий пост?

Во время Великого поста разрешено проводить крещение ребенка, но родители должны помнить, что празднование крестин должно быть спокойным и скромным, а не превращаться в гулянье. Крещение ребенка в православии — это его духовное рождение, причисление к Церкви и возможность постоянно находиться под Божьей защитой. Крещение является таинством, при котором на младенца невидимо сходит Святой Дух, наполняя его благодатью. Крещение известно людям со времен жизни самого Иисуса Христа, который заповедовал своим апостолам идти в мир, проповедовать Евангелие и крестить людей.

В какой период от рождения лучше крестить ребенка?

В православии принято крестить детей на восьмой день жизни или позже в любом возрасте. При этом Церковь призывает родителей крестить детей как можно раньше, чтобы защитить их невинные ангельские души от всякого зла.

Крещение младенцев церковь разрешает в любое время. А значит, родители могут договориться о крещении даже в дни Великого поста или других постов.

Крещение во время Великого поста часто выбирают для себя взрослые люди. Ведь именно в это время можно очиститься от своей греховности, наполнить душу верою, любовью и достойно подойти к великому таинству.

Духовная жизнь ребёнка после крещения

MtYzFkMjk-600x408Крещение является очень важным для души ребенка, но его духовная жизнь этим не должна ограничиваться. После крестин родители и крестные должны не забывать о регулярном причащении младенца в церкви. Таинство причащения помогает защитить ребенка ото всякого негатива, которому бывают случайно или преднамеренно подвержены дети со стороны окружающих. Причастие делает детей более спокойными и послушными, ведь вместе с причастием они получают Божью благодать.

Заботьтесь о душах ваших деток с самого рождения, чтобы воспитать из них добрых и милосердных людей, которые найдут верный путь в своей жизни и будут благодарны за это Богу и своим родителям!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий