Плов – блюдо восточное и насыщенное калориями. Но это в обычном его виде. На самом деле высокая калорийность в нем достигается за счет содержания большого количества масла и жирного мяса. Однако есть и вариант приготовления плова, если вы держите пост или просто стремитесь к полезной и здоровой пище. Основной компонент этого блюда – рис, а это значит, что организм не только насыщается, но и очищается. Итак, представляем вам постный плов с грибами.
Читать подробнееЧтобы приготовить такое блюдо, как постные голубцы, нужно всего лишь привычный мясной фарш заменить на какой-нибудь разрешенный к употреблению в пост продукт. Например, грибы. Итак, перед вами рецепт постных голубцов с рисом и грибами:
Читать подробнееОдним из известных и очень популярных славянских блюд являются драники. Их готовят и с удовольствием едят в Белоруссии, Украине, России. Вариации приготовления драников позволяют делать это блюдо более или менее постным, но всегда аппетитным и вкусным.
Ниже мы предлагаем описание рецепта драников постных в двух разных вариациях. Одна из них — для готовки на скорую руку, а второй – чтобы оценить вкус традиционной белорусской кухни.
С детства помню вкус бабушкиных пирожков ранним утром с молоком. Ну а теперь нам остается только самим приготовить бабушкины постные пирожки с картошкой. Мы будем придерживаться классического рецепта постных дрожжевых пирожков.
Читать подробнееМорковный постный пирог отлично разнообразит ваш праздничный стол, это вкусное блюдо для тех, кто привык соблюдать пост. К тому же во время приготовления морковь не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств, недаром ей особое место отводили на крестьянском столе и называли оранжевой принцессой осеннего огорода.
Читать подробнееСегодня мы с вами будем готовить постный пирог с вишней. Это блюдо оценят даже самые привередливые едоки, и оно отлично разнообразит ваш постный стол. Для приготовления постного вишневого пирога нам потребуется:
Читать подробнееФасоль содержит много кальция, магния и других минеральных веществ. Они делают блюда из фасоли не просто вкусными, а полезными и питательными. Для них подойдет любой вид – белая, черная, красная.
Этот продукт очень сытен.
Одним из секретов приготовления является замачивание фасоли в воде заранее, лучше с вечера.
Для того чтобы блюдо можно было подать к постному столу или употребляться вегетарианцами, вместо яиц добавляется картофель, придающий фаршу вязкость.
Для придания вкуса подойдут такие приправы, как куркума, карри, имбирь, кориандр, сушеная зелень. Кроме того, они добавляют блюду витаминов.
Постное тесто для пирожков на дрожжах универсально и отлично подойдет для изготовления различных мучных изделий, от простого постного печенья до сладких постных пирожков с начинкой. Это тесто прекрасно поднимается, и приготовить его можно в течение одного часа. Если вы планируете приготовить сладкие пирожки, то добавьте дополнительно пару столовых ложек сахарного песка. Также советуем не замешивать тесто […]
Читать подробнееОвсяная крупа – один из самых питательных и полезных продуктов. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ оказывают благотворное влияние на организм, улучшают пищеварение, состояние кожи, волос. Наличие натуральных антиоксидантов усиливают сопротивляемость к инфекциям и вредным воздействиям. Кроме того, овсянка легко усваивается. Употребление геркулеса по утрам дарит заряд бодрости и позитива на весь день. Овсяные каши […]
Читать подробнееНе зря говорят, что картофель всему голова. В фильме «Девчата» ярко отражено, сколько блюд можно приготовить из него, о которых большинство людей даже и не вспоминают. Во время соблюдения поста вам очень пригодятся рецепты с использованием этого полезного и питательного корнеплода. Здесь мы предлагаем вам картофельные постные котлеты рецепт с фото. Картофель — легкодоступный продукт, […]
Читать подробнее