Коврижка – вкусное и сытное блюдо, и незачем отказываться от него в пост. Ниже вы сможете посмотреть рецепт, как готовится постная коврижка с добавлением меда и орешков.
Читать подробнееПостное блюдо предполагает отсутствие таких важных для выпечки и десертов продуктов, как яйца, молоко, кефир или сметана. Это существенно меняет рецептуру, но постные оладьи все равно можно сделать вкусными и насыщенными. Например, приготовив постные оладушки на дрожжах. Это сделает их пышными, а если готовить без дрожжей, то добавление разрыхлителя сделает их рассыпчатыми. Перед вами несколько вариантов рецептов постных оладий с фото.
Читать подробнееОдним из известных и очень популярных славянских блюд являются драники. Их готовят и с удовольствием едят в Белоруссии, Украине, России. Вариации приготовления драников позволяют делать это блюдо более или менее постным, но всегда аппетитным и вкусным.
Ниже мы предлагаем описание рецепта драников постных в двух разных вариациях. Одна из них — для готовки на скорую руку, а второй – чтобы оценить вкус традиционной белорусской кухни.
Борщ — это традиционный украинский суп, которому отводят особое место на столе. Помимо насыщенного вкуса, в этом блюде собраны овощи, сочетание которых особенно хорошо влияет на организм, а особенно — на систему пищеварения. Свекла благотворно влияет на деятельность кровеносной системы. Поэтому борщ — пища для тех, кто хочет очистить организм и поддерживать его в тонусе.
Для того чтобы приготовить постный борщ со свеклой, нам понадобятся:
Борщ издавна занимает главенствующее место на нашем русском столе. И невозможно представить ни одной семьи, где хотя бы раз в неделю на столе не появился красный красавец. Он является традиционным блюдом восточных славян. Постный борщ с фасолью, конечно, не тот, к которому привыкли заядлые мясоеды, но точно никого не оставит равнодушным. Этот борщ по праву […]
Читать подробнееВряд ли найдется человек в наше время, который не любит майонез. Он давно уже стал занимать одно из главных мест на нашем столе. И как быть? Отказывать себе в этом продукте во время поста? Не стоит. Приготовить постный майонез в домашних условиях совсем не сложно. А главное, что в нем только натуральные продукты, без химии и консервантов.
Основой для нашего соуса может быть подсолнечное масло, но вы можете и поэкспериментировать.
С детства помню вкус бабушкиных пирожков ранним утром с молоком. Ну а теперь нам остается только самим приготовить бабушкины постные пирожки с картошкой. Мы будем придерживаться классического рецепта постных дрожжевых пирожков.
Читать подробнееМорковный постный пирог отлично разнообразит ваш праздничный стол, это вкусное блюдо для тех, кто привык соблюдать пост. К тому же во время приготовления морковь не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств, недаром ей особое место отводили на крестьянском столе и называли оранжевой принцессой осеннего огорода.
Читать подробнееСегодня мы с вами будем готовить постный пирог с вишней. Это блюдо оценят даже самые привередливые едоки, и оно отлично разнообразит ваш постный стол. Для приготовления постного вишневого пирога нам потребуется:
Читать подробнееЧтобы приготовить постные пирожки в духовке, достаточно исключить из теста и начинки запрещенные компоненты — и можно наслаждаться вкусом. Плюс таких постных пирожков в том, что доступно приготовление огромного количества овощных начинок (плюс рыба), а способ приготовления может быть даже паровым. Но мы предлагаем для простоты и наглядности рецепт постных пирожков с картофелем.
Читать подробнее