Вкусный постный борщ в мультиварке: рецепт с фото

Борщ по праву занимает отдельное место среди супов. Яркий насыщенный цвет, огромное количество витаминов и невероятный вкус - все это ставит его в другой ранг. И даже постный борщ в мультиварке будет по вкусу любителям супов, хотя традиционно борщ делается на огне и с мясом.
Ингредиенты:
- 400 грамм капуста белокочанная
- 4 штуки картофель
- 1 штука морковь
- 2 штуки свекла
- 250 мл сок томатный
- 4 ст.л. масло растительное
- 2 зубчика чеснок
- 2 ч.л. уксус 9-процентный
- по вкусу соль, перец, лавровый лист
Инструкции
- Дело пойдет быстрее, если все овощи вы очистите заранее.
- Протрите морковь и очень мелко порежьте луковицу.
- В режиме "Жарки" готовьте измельченные овощи до мягкости, используя растительное масло.
- Натрите свеклу. Желательно сделать это крупно, как и морковь. Разделите напополам тертую массу и одну половину отправьте к овощам. А вторую залейте половиной уксуса и пусть настаивается почти до конца готовки.
- Добавив свеклу в кастрюлю, отправьте следом столовую ложку сахара и оставшийся уксус. Готовьте еще 7 минут, постоянно мешая.
- Туда же залейте сок помидора и специи. И пусть жарится еще 10 минут.
- Пока все это готовилось, на вашем столе наверняка появилась чашечка с нарезанной картошкой и капустой. Именно их следует теперь отправить в кастрюлю мультиварки, и не забудьте о лавровом листе.
- Немного потушив все вместе, буквально три минуты, залейте три литра воды. Теперь ставьте на режим "Тушение" на 60 минут.
- За 10 минут до конца времени готовки всыпьте мелко нарезанный чеснок в борщ. Можно тогда же добавить и зелень, и соль, если нужно. Помните свеклу с уксусом? Несколько ложек получившегося настоя влейте в кастрюлю. Оставьте борщ уже "разогреваться", а затем можно сразу есть.
Постный борщ получится более густым и сытным, если добавить к рецепту пару картофелин, сварив их целиком, а перед подачей растолочь в пюре и растворить в бульоне. Приятного аппетита!